首页> 资讯 > 滚动 > > 正文

彭泽县检察院提起公诉的朱某模等人涉黑案一审开庭

2020年1月10日至11日,彭泽县人民检察院提起公诉的朱某模等人涉黑案一审公开开庭,检察长向正荣带队出庭支持公诉,彭泽县部分基层组织代表和被告人家属等140余人旁听了庭审。

该案由九江市人民检察院交彭泽县人民检察院办理。彭泽县人民检察院指控,2004年以来,被告人朱某模等人以非法采砂为利益链条,以宗亲势力为纽带,逐步形成了以朱某模为首、成员达34人的黑社会性质组织。该组织以暴力、威胁或者其他手段,有组织地实施了妨害公务、聚众斗殴、寻衅滋事、强迫交易、敲诈勒索等违法犯罪行为20余起;为攫取非法利益,有组织地在长江非法采砂,形成了“盗采、收购、销售”犯罪产业链条,非法获利2000余万元;该组织存续时间近15年,为非作恶,称霸一方,把持、侵蚀基层组织十余年,对瑞昌市码头镇朱湖村周边长江水域非法采砂形成非法控制,严重破坏了社会管理秩序和经济秩序,造成了极其恶劣的影响。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文