首页> 资讯 > 滚动 > > 正文

道德“资本”变现,桐林村“道德银行”引领村民素质大提升

 

据了解,道德银行就是导入银行管理理念,构建以道德积分分享物质和精神成果,持续提升群众道德素质的善治路径。去年第四季度,桐林村全村在家农户共计146户参与道德银行积分,积分依据包括家庭卫生、产业发展、律己守法、配合村务与公益事业、家庭邻里和睦等内容,农户积分达到60分以上便可根据不同分值获得30元至100元的桐林村便民超市购物券。

脱贫攻坚中,桐林村把工作重心从改善全村基础设施和村民物质生活转向提升精神风貌。2019年来,桐林村大力推进道德银行建设,积极培育新时代文明乡风、良好家风和淳朴民风,让桐林村精神文明提升工程进入了2.0时代。

精彩节目......

记录美好的回忆

当天,中共雅安市委老干部局、天全县人力资源和社会保障局、天全县委老干部局、仁义镇党委、桐林村两委共同举办了“党建引领、乡村振兴、道德领航、乡风文明”主题活动。天全县太极协会带来的太极扇表演、四十二式太极拳表演,以及桐林村村民带来的舞蹈“幸福俏大妈”等节目赢得了村民们的阵阵掌声。演出结束后,村民们凭游园卡参积极参与到套圈、丢沙包、投掷飞镖等游园活动环节。雅安市老年书画研究会“新春送福”小分队还现场为村民们书写春联和福字达300余福,赠送年画作品70余件,以实际行动践行文化惠民,让桐林村村民感受到浓浓的书香年味。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文