首页> 资讯 > 美食 > > 正文

米饭新吃法,饭菜一锅出,隔几天就得做一次,老香了

我喜欢吃排骨,但是有时候挺懒,毕竟光炖个排骨配饭吃总觉得单调,总觉得还应该再炒个素菜,这样搭配开来味道才丰富,但是有时候想想就觉得麻烦,要做两个菜啊,所以想了个偷懒的办法,那就是排骨里加些耐煮的蔬菜,然后排骨与饭在一起出锅,这样饭菜一锅出味道也好,更重要的是省事!一个菜就搞定一餐了。

我们北方人不流行吃煲仔饭,但是这次做的这个排骨饭,虽然用的是电压力锅,可底部焦焦的,吃起来还真有一种煲仔饭的感觉。这样的饭菜一锅出,比较省事,也改变了平时炒菜的习惯。记住不能用容易熟的蔬菜,不然做出来口感不好,软烂得太厉害了,如果是为了配色显得饭好看,还可以再加些胡萝卜。

主料:土豆300g 排骨250g

辅料:油 盐 葱 姜 蒜 生抽 醋 料酒 花椒 干辣椒适量

1.排骨冷水下锅,放入两片姜,煮出血沫。

2.锅里倒入油,放入花椒和干辣椒。倒入排骨翻炒。放入葱姜蒜。

3.倒入醋、料酒、生抽。

4.放入土豆翻炒。

5.加入半碗开水炖一会。再加入盐。

6.将米洗净,把菜放入压力锅内胆,混合几下,电压力锅选择米饭功能即可。

小贴士

因为怕排骨不熟,所以用了电压力锅,如果用电饭煲,排骨要提前炖到8分熟。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文