首页> 资讯 > 图片 > > 正文

2020的冬天,我们一起去了四川的稻城亚丁!

    冬季的稻城亚丁不是旅游旺季,因为冬天的川西大雪纷飞,加上川西高原又非常的冷,所以少了秋天的金光灿灿,也少了夏天的郁郁葱葱,或是冬季的雪与万物凋零只有少数的人才能来欣赏它了!
 
    冬季的高原更多的是苍茫广阔,稻城的冬季一般时间很多,低温时间是从11月到次年的2月,那是大雪过后一片银装素裹的世界。
 
    去稻城的交通有飞机、大巴、旅行团、自驾多种方式,可以选择最适合的方式出行。
 
    稻城亚丁,我们是从成都出发,主要是图方便,就从成都报团过去,不需要安排食宿,也不用担心安全,因为冬天的川西大雪后,路面结冰,如果不是老司机,很容易出现意外情况,行程安排如下!
 
    出发前准备,因为我们同行四人,有两位可能有高反,所以带上了止痛药布洛芬,葡萄糖,氧气瓶,登山仗,因为在稻城景区里面是要徒步,所以带上登山仗。
 
    第一天,起个早,早上七点左右就出发了,从成都出发,因为路途远,而且早上要避开成都的高峰期,不然就在成都走不出去了,早上后,暖气一吹,一下就暖和了许多,因为起来比较早,所以上了车就开始打瞌睡了,下午就到达了新都桥,可惜不是在秋天来,不然一定是非常漂亮的新都桥,不过冬天也是很不错的!



 
    第二天,从新都桥出发,继续前向进,和我们一起的朋友,也没有感到太多的不适,有高反的朋友,一定要知道,一步步缓慢进入高原地区比直接飞到高原更好,这样人才有一个适应的过程,让自己的身体有个进入高原的状态,我们进入了理塘,进入了世界高城,海拔四千多米,晚上入住了稻城亚丁,相当于两天的时间就到了稻城亚丁,中间还浏览了一些风景圣地,在稻城亚丁后,入住一晚,要尽量休息好,因为第二天没有太多的坐车,需要更多的体力,如果有感觉不舒适的地方,可以和你的导游说,他们比较细心而有经验能更好的指导你。



 
    第三天,大家从开始的昏昏欲睡,到今天的兴奋不已,尤其是对第一次进入川西的人来说,像车上有些朋友,一直都很兴奋,活力满满,但是到了亚丁景区,景区海拔处于三千七百米左右,这只是开始,在里面可以坐电瓶车或是徒步两小时左右到达洛绒牛场,观看三座神山,中午在景区吃饭,可自带干粮!








 
    第四天和第五天,是返程,途经新都桥,泸定,主要景点在第三天的稻城,体能好的,可以走到里面去拍照或是留影!
 
    注意事项:
 
    1、在出行前要保持一个好情绪好心情,在进入藏区高原之前,要保持充足的休息和睡眠。
 
    2、旅行中最大的问题是容易遇到高原反应,因此在游玩中,一定不要行动速度太快,不要跑跳,注意保暖不要受凉。一旦出现头晕、头疼。耳鸣、眼花、感觉四肢无力、恶心想吐、心慌、好像呼吸不上来、意识模糊、甚至是昏迷、呼吸困难,这些都是高原反应的症状,这时就应该停下休息,或者是吸氧和用药。
 
    3、稻城亚丁多是高海拔地区,早晚温差很大,因此一定要准备好衣服时刻注意保暖。到稻城一定要带的东西有:雨具、防晒霜、润肤露、手电筒。还有身份证这类证件千万不要忘记,要是一家出行,记得带上小孩子的户口本。
 
    4、一定要选择一双舒适的鞋,因为这里需要行走的地方很多。
 
    5、因为是在藏区,再出发前一定要读了解藏区的习惯,到达后相互尊重,避免争端。
 
    6、因为路途遥远,一路上不一定能够按时找到就餐地方,因此可以自己准备一些零食带着。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文