首页> 资讯 > 楼市 > > 正文

中科院预测2020年房价约上涨6.1%

    焦点
 
    【中科院预测2020年房价约上涨6.1%】
 
    “2020年中国经济预测发布会” 在中国科学院数学与系统科学研究院举行。中国科学院预测科学研究中心预计,2020我国全年GDP增速为6.1%左右,房价约上涨6.1%。预计2020年全国商品房销售均价约为9753元/平方米,增幅较2019年下降约0.6个百分点。在调控政策不出现明显调整的情况下,预计2020年房地产开发完成投资额增速和新开工面积增速均较2019年有所回落。商品房销售面积增速和销售额增速也将小幅回落。
 
    行业
 
    【地方两会诠释2020年楼市调控重点: 房住不炒、一城一策】
 
    近期陆续召开的地方两会对外释放出2020年将“保持房地产市场平稳健康发展”、“房住不炒”和“制定一城一策工作方案”的工作目标和决心。北京市政府工作报告指出,2019年落实“一城一策”长效调控机制,着力稳地价、稳房价、稳预期,全年新建商品住房和二手房价格指数符合预期,房地产市场保持平稳。2020年将保持房地产市场平稳健康发展。坚持“房住不炒”,进一步完善长效管理调控机制。完成商品住宅土地入库600公顷,建设筹集各类政策性住房4.5万套。
 
    【住建部:全国工程造价资质审批将施行告知承诺制】
 
    近日,住建部发布《关于征求实行工程造价咨询企业资质审批告知承诺制意见的函》,全国工程造价资质审批将施行告知承诺制。企业根据工程造价咨询企业资质标准作出符合审批条件的承诺,住建部依据企业承诺办理相关资质审批手续,不再要求企业提交证明材料,减轻企业负担,提高审批效率。工程造价咨询企业资质审批告知承诺制自2020年5月1日起实行。同时停止接收原工程造价咨询企业申请甲级资质审批材料。
 
    市场
 
    【去年四季度地产信托募资降至冰点,今年金融类信托有望“上位”】
 
    数据显示,2019年第四季度,房地产信托募资规模仅为1400亿元,环比下滑超25%,刷新了2018年以来季度规模新低。在信托资金投向领域上,去年四季度投向金融的信托资金,无论是募资规模还是规模占比,均超过房地产信托,居各大领域之首。
 
    天津
 
    【滨海新区划定72个15分钟生活圈】
 
    近日,市规划和自然资源局滨海新区分局组织编制了《滨海新区十五分钟生活圈实施规划》,滨海新区以人口规模为基础,划定72个15分钟生活圈。
 
    【天津津南区预计2020年供地40宗 用地面积超234万平方米】
 
    1月13日,天津津南区2020年经营性用地出让计划出炉,全区全年预计释出40宗居住、商业用地,其中含宅地块32宗,用地面积超234万平方米,涉及辛庄、国展中心、咸水沽、北闸口、葛沽镇、八里台、双桥河、开发区等多个板块。值得关注的是,国展中心、双河桥、开发区等板块都是首次供地。
 
    房企
 
    【龙湖拟发行两笔共28亿元公司债 利率区间最高不超过5.0%】
 
    1月14日,龙湖集团控股有限公司发布公告称,公开发行2020年第一期境内公司债券,发行规模为不超过人民币28亿元。据了解,该债券分为两个品种,即(i)为期五年,第三年末发行人有权调整票面利率及投资者有权回售债券,以及(ii)为期七年,第五年末发行人有权调整票面利率及投资者有权回售债券。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文