首页> 资讯 > 养殖 > > 正文

喂养红剑鱼需注意

    红剑鱼,常见的观赏鱼类之一,是水族箱中不可少的一份子。它全身通红艳丽,给人一种利剑出鞘的错觉,深受鱼友们的喜爱。
 
    被养在水族箱中的红剑鱼是非常有趣的,下面说一下需要注意的事项。
 
    设备:
 
    1.鱼缸,尽量选择大一点的,由于红剑鱼受惊后喜欢跳跃,所以还要有个盖板。
 
    2.吸水管,用来吸出缸里残余饵料、粪便等。
 
    3.温度计,测量和调节温度的必备品。
 
    4.渔网,转移和捕捞鱼儿的必备品。
 
    5.电热管,冬天提高水体温度。
 
    6.氧气泵,增加水体的溶氧量。
 
    7.过滤器,过滤鱼缸中的污物,保持水体清洁。
 
    8.玻璃灯桶、恒温器、食斗、除污液等
 
    温度:红剑鱼的水温是控制在20到26℃即可。
 
    过水:新入的红剑鱼要好几次水,一方面是适应新环境,另一方面是防止病菌或者寄生虫进入新的环境。
 
    选种:红剑鱼的雄鱼要选择适中的,雌鱼则选择肥硕强壮的。
 
    雌雄:红剑鱼的雄鱼鱼体细长,带尾剑;雌鱼鱼体短肥,不带剑。
 
    繁殖:红剑鱼一般七个月性成熟,可进行交配,要注意的两个点,第一点,红剑鱼近亲繁殖的话品种会越来越差;第二点,红剑鱼最好跟月关鱼分开养,容易杂交。
 
    饵料:红剑鱼食性杂,丰年虾、血虫、线虫、水蚤、人工饲料等皆可喂。我们一般喂养人工饲料,新手饲养可以选择东丸观赏鱼开口料,里面的型号多样,适合各种观赏的热带鱼和冷水鱼......
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文