首页> 资讯 > 养殖 > > 正文

小龙虾开春体质弱、病害高。冬季小龙虾如何管理?老师傅教你几招轻松搞定!

    冬季天气寒冷许多水产动物都进入休眠期,活动量减少,进食量减少甚至不进食,机体抵抗力下降。小龙虾也是这样,一旦越冬期抵抗力没跟上,来年开春后就会体质弱、生长慢、疾病多,这就是常常听说大面积疾病爆发,损失几十万的养殖失败案例。所以冬季对于小龙虾养殖来说是个关键的时期。因为冬季是小龙虾抱卵孵化的高峰期,所以冬季养殖小龙虾,如何进行科学管理,增强抗病力才是明年小龙虾高产的关键!
 
    冬季小龙虾管理
 
    1、池塘的水质管理。俗话说:养虾就是养水。许多的养殖户因为到了冬天对于水质管理就松懈了,认为龙虾不吃食了,就不需要管理水质了。这是错误的!冬季气温较低,虾塘中的微生物的活性较低,所以就需要进行肥水管理。可以向虾塘中投放一些稻草,或者是氨基酸肥和硝基酸肥。时刻保持水体有一定的肥度,因为龙虾会在天气回暖或者中午太阳充足时爬出洞外寻觅食物。
 
    2、对虾塘的水草进行管理。冬季要保证虾塘中伊乐藻的数量,伊乐藻可以增加水体的溶氧含量,给龙虾提供保温和隐藏的场所。当冬天我们投喂的饵料不足时也可以作为小龙虾的食物。要注意的是种植的面积不要过多这样会起到相反的效果。伊乐藻占水体面积的50%就好,在种植时可以进行适当的施肥。
 
    冬季小龙虾管理
 
    3、在冬季适当的进行饲喂。冬季小龙虾活动和进食量下降,并不是不要喂养。前面讲了在天气比较好的中午,小龙虾出来活动可以进行少量的喂食。适当的投喂食物可以保证小龙虾的机体免疫力,大大降低越冬的死亡率。
 
    4、饲料中添加丝兰提取物-优兰宝。优兰宝一种天然的植物提取物,可以有效的改善肠道健康,增强机体的免疫力。在冬季越冬时使用可以有效的增强虾苗的免疫力,减低越冬的死亡率。
 
    冬季小龙虾管理
 
    看着别人赚钱都眼红,但是自己养好也不难。养虾是个技术活,也更是功夫活。小龙虾养殖的任何一个时期,都不能放任不管,尤其冬季的池塘管理一定的不能懈怠。从根本上上提高抗病力,做好疾病的预防保健,才能保证越冬的成活率和来年的高产增收。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文