首页> 资讯 > 食安 > > 正文

铜陵市市场监管局扎实开展保健食品进超市科普宣传活动

    为贯彻落实安徽省市场监管局《关于开展保健食品“五进”专项科普宣传活动的通知》精神,进一步提升广大消费者对保健食品的科学认知能力,努力倡导“合理选择、科学食用”消费理念。近日,铜陵市市场监管局对辖区内华润苏果超市、合家福超市开展保健食品“五进”科普宣传活动。
 
    铜陵市市场监管局开展保健食品进超市科普宣传活动
 
    “购买保健食品确保通过正规渠道购买,要认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号……”活动现场,很多市民在阅读《保健食品科普知识宣传手册》。
 
    此外,工作人员通过科普宣讲、现场解答等方式对保健食品科普知识、保健食品消费陷阱、如何防骗以及如何投诉举报进行了宣传解答;还提醒广大群众特别是老龄消费群体,如需购买保健食品,一定要通过正规渠道进行购买,一旦发现上当受骗,可拨打12315进行投诉。市民纷纷表示,听完专家的介绍,对保健食品有了更深的认识,不轻信夸大宣传的广告词及销售人员的虚假说辞,会通过正规的渠道购买保健食品。
 
    下一步,铜陵市市场监管局将以“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为活动主题,通过报纸、电视、广播、网络、微信公众号等多种载体,走进社区、走进乡村、走进网络、走进校园、走进商超,引导消费者正确认识、理性消费保健食品,营造人人关心保健食品安全、积极参与保健食品监管的良好氛围。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文