首页> 资讯 > 养殖 > > 正文

2020年如何练就“钢筋铁骨”,让对虾养殖产量翻倍?

    随着2019年南美白对虾养殖业的迅速发展,无论放苗密度还是放苗量大大增加,但病害所导致低成活率一直困扰着广大虾农,尤其是病毒性疾病,许多虾农并没有在好的行市里得到应得的报酬,而虾体自身免疫力低下所造成的病毒性疾病感染就是重要因素。病毒性疾病发病快、危害大,而且抗菌素药物治疗效果甚微,很快就会出现暴发性流行病害。所以2020年,对虾养殖如何高产,提高虾自身免疫力成了重中之重!
 
    如何提高虾自身免疫力呢?
 
    第一、虾苗的饮食
 
    虾苗入塘后经过段时间的适应就可以进食了,如果这时候投喂不及时或者有的虾苗吃到了优质饲料一部分虾苗没有迟到只能吃水中藻类青苔之类的水生物,就无法满足虾苗的营养需求,这时就会导致虾苗营养不良,在成长最快的时期无法得到充足的营养物质,就会造成虾苗免疫力低下,导致虾苗长不大、畸形。所以一定要均匀的饲喂饵料,时刻观察虾苗动态,在虾苗涨势最快的时候给予最高的营养这样才能提高虾苗的免疫力,减少前期因为抵抗低下感染病毒性疾病的几率。
 
    第二、虾塘水质问题
 
    俗话说养虾就是养水,水好,虾才好。南美白对虾采食量大,养殖密度高,投喂量大,所以导致剩余的残饵较多,如果养殖水无法很好地进行水循环,水体污染严重就会造成水中氨氮亚盐的飙升,在这样的环境中,对虾的抵抗力急剧下降,这时补救就已经为时过晚了。我们需要在投喂饵料时在饲料中添加优兰宝——丝兰提取物,它特含的丝兰皂苷(天然类固醇萨洒皂角苷)成分,这类活性成分在虾的肠道中可起到很好促进吸收消化功能,提高饲料中蛋白质等营养物质吸收利用,从根源上降低氨氮的累积,缓解水质,增强了对虾自身抵抗力,让虾长得快,发病少!
 
    能否在2020年春季养虾成功,对虾自身的免疫力是重中之重,只有自身抵抗力增加了才能才能预防各种传染病,病毒病的爆发,所以说前期放苗期间就需要增强虾苗的抵抗力,才能让产量翻倍。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文