首页> 行情 > > 正文

比特大陆启动人员优化 精简组织迎战比特币减半

    今日自媒体吴说区块链发文表示,多名知情人士证实,比特大陆已在2019年底启动人员优化计划。比特大陆内部人士透露,目前公司现运转正常,现金流健康,优化只是应对减半的“瘦身计划”,亦是对原董事长业务随意扩张的纠偏之举。上周末吴忌寒召开了相关会议,要求所有部门管理人员提交优化名单。1月17日比特大陆将召开年会,预计优化计划在年会召开前完成。据悉,原因是矿业面临比特币减半压力,公司需要精简组织“过冬”,同时聚焦主业,保持技术上的领先优势。
 
    相比竞争对手神马矿机百人规模,比特大陆有一千余人,人员数量相对冗余。行业人士表示,当下比特币走势并不明朗,5月比特币减半对矿机企业而言是巨大的不确定因素,比特大陆确实应该进行人员优化。有疑似比特大陆员工爆料,称AI业务本来已找好合资方,却被原董事长否决,是导致优化的原因之一。比特大陆内部人士称,此次优化亦是对原董事长业务随意扩张、资金随意使用的纠偏之举。据悉,AI业务由于无法产生盈利,将成为优化重点。矿机业务目前在紧锣密鼓推进中,会相对安全,以保持技术在行业的领先优势。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文