首页> 行情 > > 正文

券商股引爆年末收官战 跨年红包行情来了?

    本周首个交易日,A股低开高走,主要股指温和收升。沪指3000点失而复得,与深证成指同步录得1%以上的涨幅。业内人士认为,上证指数短线回补3052点月线缺口毫无悬念,跨年红包行情可关注资源类蓝筹与农业股。
 
    板块 券商信托整体走强
 
    统计数据显示,当日两市涨跌个股数量是2284:1307,涨停的非ST股有47只,涨幅大于5%的个股有85只,13家非ST股跌停,67股跌幅大于5%。
 
    盘面上看科技类题材整体继续调整,但调整幅度收窄,局部细分科技分支回暖,除了金融权重大放异彩外,白酒板块和超级品牌表现强势。券商信托整体走强,板块内方正证券、国投资本、中信证券涨停,东兴证券、中信建投、招商证券纷纷上涨。保险行业中国太保、新华保险、中国人寿、西水股份、中国人保、中国平安均走强。
 
    资金上,北上资金继续净流入,沪股通净流入24.9亿,深股通净流入40.7亿。
 
    后市 两条主线抓住不放手
 
    业内人士认为,昨日指数这样超预期走势完全得益于券商为代表的金融权重的贡献。周末证券法修改对注册制的定调超出预期,市场用正向“投票”方式积极反应,这对上周五市场砸盘现象形成鲜明对比,预示这反弹行情远未结束,跨年红包行情继续展开。
 
    国家对资本市场的改革发展重视程度前所未有,力推注册制,目的就是为股市中长期发展建立健全基础制度,同时为制度配套相关政策,扩大市场双向开发,从之前的沪股通、港股通到MSCI扩容,富时罗素扩容等等引进中长期资金。“池子”和“源头活水”都建好了,相信未来的股市将更加稳健。所以,短期的震荡就很正常,未来向上才是方向。
 
    对于后市,总体上结构性行情仍会是主旋律。建议投资者仍坚持两手准备、大盘股压仓,积极配置绩优中小盘机会。两条主线抓住不放手,偏向新能源汽车产业链方向布局。题材上建议短期重点关注创投概念、券商、锂电池、特斯拉、网络直播等热点。
 
    板块红包
 
    证券 行情升温 走势增强可继续关注
 
    证券板块在这轮行情中要高度重视。券商是行情的风向标,资本的嗅觉非常敏锐,券商板块的异动就是后市行情的提前反应。近期券商板块已经持续走强,南京证券已经为各上市公司竖立了标杆作用,行情处于升温过程,券商板块强度可能持续,投资者继续关注。
 
    建材 股价修复中 别急于离场
 
    目前低市盈率个股逐渐占据上风,基建、煤炭、钢铁等板块轮番起动。基建力度加大对建材行业产生拉动作用,建材板块估值处于市场洼地位置,下行空间小,机会明显大于风险,对于新进资金产生足够的吸引力,行业的股价修复过程刚刚开始,不要急于离场。
 
    保险 长线品种 可以耐心持有
 
    保险板块昨日走势稳健。保险公司主业处于稳定增长过程,今年保险公司多次举牌收购上市公司股权,凭借资金成本优势对优质资产逢低吸纳,能够实现资产增值并提升业绩。长线品种可以耐心持有。
 
    机构观点
 
    政策支持,积极持股过节
 
    对于当前行情,容维证券分析,股指走出了探底回升的态势,显示出2980点附近有交强支撑,券商板块起到了中流砥柱的作用,放量拉升,带动了人气,而近期炒高的热门板块和个股纷纷下跌,应予以回避,短线股指仍有上涨要求,突破3050点仍看成交量能否有效放大,操作上应重点关注券商和年报业绩大幅预增个股机会,持股待涨为主。
 
    积极把握春季行情
 
    中信建投表示,政策持续支持,积极持股过节。我们仍然维持年度策略中窄幅震荡,逐步走高的判断。2020年1月春节前政策持续支持,改革持续推进,企业盈利拐点确立,我们看好2020年1月的行情,建议投资者持股过节。我们建议投资者布局逆周期调节的周期板块,包括地产和基建,建议投资者继续持有券商,积极把握春季行情。
 
    申银万国提出,春季行情“两段论”:第一段政策环境回暖和流动性宽松驱动,科技成长先行;第二段基本面乐观预期驱动,“顺周期”不甘落后。当前处于两段行情的过渡期,赚钱效应扩散受阻,蓄力再出发。我们对于2020年春季行情的展望始终保持“双轮驱动”的思路,一边是2020年科技成长高景气是一致预期,可借改革预期升温+股市流动性改善,在春季行情中提前表现;另一边是低估值高股息的“顺周期”相对性价比高,可借2020Q1稳增长发力,经济数据真实改善,在春季行情中估值修复。
 
    市场可能出现季度级普涨
 
    不过,新时代证券认为,由于部分板块估值略贵,很多投资者虽然看好2020年,但却坚信只有结构性行情,我们认为即使假设2020年是慢牛,这个慢牛的范围也会比2016-2017年更宽,市场出现季度级别普涨也是有可能的。短期来看,我们认为最近1-2个季度A股指数中枢将会有一次抬升,这里大概率不是小级别的躁动,建议投资者积极参与,积极布局和经济相关度更大的板块。至于市场最终是慢牛还是快牛,我们会等2020年二季度再明确判断。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文