首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

“庄股”创力团体冲击地天板:六跌停后直线拉涨20%

周一午后,连续6个交易日跌停的创力集团突然被巨量买单打开跌停板,股价在稍作回调后一飞冲天,差点上演“地天板”。截至发稿,报10.98元,涨7.86%。盘中最高至11.15元,最大振幅超过21%,换手率高达34%,成交金额接近20亿元之巨。

12月2日临近上午收盘,创力集团股价突然闪崩跌停,当日该股消息面上并无明显利空。

值得关注的是,从8月中旬开始,创力集团股价开始持续攀升,至11月20日创出17.65元的4年新高,短短4个月时间涨幅近60%。

观察分时走势不难发现,该股控盘迹象明显,庄股嫌疑较大。在8月中旬股价启动之前,近一个多月的时间股价走势几乎是一条直线。同时,多个交易日日成交金额只有一千多万元。

也正因如此,12月2日当日的闪崩跌停,被市场解读为获利资金出逃导致。

随后创力集团股价连续跌停,截至上周五收盘,连续5个交易日跌停。因股价多日大幅下跌,市场也随之开始质疑其中原因。

随着创力集团连续大跌,公司也连续五天登上龙虎榜。从龙虎榜整体数据来看,资金出逃迹象明显。五天龙虎榜买卖净额数据中,仅周二当天为净买入688万元,周一、周三、周四、周五净额数据均为净卖出,净卖出金额分别为497万元、5638万元、1901万元和1650万元。

12月6日晚间,创力集团公告称,公司、控股股东及实际控制人不存在应披露而未披露的重大信息,包括重大资产重组、发行股份、上市公司收购等重大事项。

公告称,公司控股股东中煤机械持有公司1.13亿股股份,占总股本的17.79%。截至目前,其将部分股份(4941万股)进行质押也系其自身经营情况所需,不存在股权质押风险。同时,公司资产结构中没有商誉,亦不存在商誉减值风险。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文