首页> 资讯 > 食安 > > 正文

山西太原启动“释怀肉菜示范超市”验收评价

摘要:山西省太原市市场监管局、太原市食品安全委员会办公室在山西美特好连锁超市股份有限公司兴华街店召开创建“放心肉菜示范超市”验收评估启动会议。经评审通过的“创建示范超市名单”,将公示于超市显眼位置,接受消费者监督。
  

11月27日,为检验太原市36家“放心肉菜示范超市”创建成效,山西省太原市市场监管局、太原市食品安全委员会办公室在山西美特好连锁超市股份有限公司兴华街店召开创建“放心肉菜示范超市”验收评估启动会议,聘请的23位“放心肉菜示范超市”专家评审员“上岗”,启动对“放心肉菜示范超市”的专家评审。

据了解,太原市创建“放心肉菜示范超市”的目的是着力培育和打造一批示范超市,树立食用农产品流通行业的标杆,提升肉菜安全保障水平,提振群众消费信心。为了更严格、公平、公正地进行社会评价,太原市市场监管局专门邀请由人大代表、政协委员、食品检验专家、消费者协会和媒体代表等组成的专家评审员,将在一个月内对照“放心肉菜示范超市”检查细则和标准,通过明查暗访,进行检查评审考核。经评审通过的“创建示范超市名单”,将通过新闻媒体公示示范超市名单,并在超市显著位置悬挂“创建‘放心肉菜示范超市’监督牌”,接受广大消费者的监督。

太原市市场监管局副局长李红旺表示,一是要充分认识“放心肉菜示范超市”创建工作的重要性,要以“放心肉菜示范超市”创建工作为契机,更高标准、更高要求规范超市经营行为,以全新面貌展现创建成效,使群众拥有更多的食品安全获得感;二是齐抓共管,本着“成熟一个、授牌一个”的原则,监督创建单位落实创建标准,提升肉菜经营管理水平,让真正入围的示范超市能够经得起考验。冯铁飞

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP