首页> 资讯 > 食安 > > 正文

重庆大渡口片面整整理黑作坊

“这些无证经营生产的小作坊,既不卫生又不健康,还影响市容市貌,早就该整治了,这下好了,一锅端!”近日,重庆大渡口区市场监管局对跃进村街道辖区涉嫌无证生产的黑作坊进行查处,得到了市民的一致点赞认可。

近年来,部分食品小作坊因存在生产工艺随意性大、基础设施不完善、从业人员素质参差不齐等问题屡被曝光。特别是生产熟肉制品、豆制品和面食的小作坊更是问题重灾区,不少消费者谈之色变。

10月初,重庆大渡口区市场监管局下发了《关于开展食品生产企业和食品生产加工小作坊专项整治的通知》,全面排查小作坊问题线索,逐一判断无证生产小作坊是否具备登记条件,对符合登记条件的,指导其申请登记;对具备改造条件的,指导其整改后申请登记;对不具备改造条件,完全无法达到生产加工要求的,列为下一阶段查处取缔的重点。

为实现打击效果最大化,重庆大渡口区市场监管局会同区公安分局经侦支队等执法力量,对跃进村街道辖区内的食品生产企业,特别是食品生产加工小作坊进行了突击检查。

在某土家纯高粱酒坊检查时,执法人员查明该作坊不具备酿造白酒生产条件,未取得《重庆市食品生产加工小作坊登记证》从事白酒生产。执法人员立即现场查封扣押发酵桶13个、蒸馏灶1个、不明液体9桶,现场抽样送检3个批次白酒,同时责令该作坊立即停止生产行为。

据介绍,今年以来,重庆大渡口区市场监管局在整治食品生产加工小作坊违法违规行为方面保持高压打击态势,全区共取缔黑作坊13家,整治行动取得初步成效。

下一步,重庆大渡口区市场监管局将依据《食品安全法》和《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》的相关规定,结合抽样送检结果,对已取缔黑作坊的违法行为深挖细查,涉及行政违法的,坚决立案查处,涉及刑事犯罪的,及时依法移送公安机关打击处理。(张涵菓)


  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP