首页> 资讯 > 食安 > > 正文

秦皇岛市展开保健食物科普宣传入社区流动

中国食品安全网讯(纪红霞)为进一步加大科普宣传力度,提升消费者自我防护能力,秦皇岛市市场监管局积极开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动。近日,工作人员走进海港区玉峰里社区开展专项科普宣传。

1650.jpg

图为工作人员在发放宣传册

活动现场设立了咨询点,工作人员发放宣传册,现场为消费者答疑解惑,讲解普通食品和保健食品的区别、保健食品欺诈和虚假宣传等违法行为。活动运用身边的典型案例,引导社区居民特别是老年人正确辨别、理性选购保健食品,警惕保健食品消费陷阱,提高维权意识,得到了居民的“点赞”。

据了解,自“五进”专项科普宣传活动开展以来,全市系统进社区和乡村直接接触居民1496人,进校园直接接触学生人数979人,进商超直接接触消费者人数1084人,受到了广大市民的好评。同时印制和张贴保健食品科普宣传海报,督促辖区保健食品生产经营企业在产品标签及生产经营场所显著位置标注“保健食品不是药物、不能代替药物治疗疾病”警示语及消费提示。

除线下活动以外,该局还在市局网站开设专栏,汇总公布了相关法律法规和保健食品知识。同时推广了“五进”活动太阳码评估程序,引导消费者理性消费、科学消费。


  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP