首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

银行业协会顶峰:短期区块链对金融业经营和收益是双刃剑

新京报讯(记者 程维妙 张姝欣)11月8日,在中国信通院主办的2019可信区块链峰会上,中国银行业协会首席信息官高峰表示,区块链影响和颠覆传统银行的时代已经到来,但仍处于首期发展阶段,在安全、标准和监管等方面还有待进一步完善。

高峰称,短期来看,区块链对金融业运营和收益是个双刃剑。“有人说,区块链做多了,银行中间业务收入可能没有了;将来区块链更发达了,首当其冲的是支付;还有人说,将来会计师事务所可能没有了,因为上市公司相关项目上链以后,就不需要事务所审计和公证。所以区块链近看是个双刃剑,从长远来看,商业银行还是要发展区块链,不仅提升效率,更多的是创造一种可能性。”

新京报记者 程维妙 张姝欣 编辑 任婉晴 校对 卢茜

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP