首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

豪宅一夜倒塌,房东被扒是传销大佬,官网信息一夜删光,细思极恐

靠着所谓的“救命水”,把老年人的钱骗入自己口袋,盖了好几亿的豪宅。如今又在镜头前哭诉自己“很傻很天真”……

|作者:二水

最近,一个江苏南通违建豪宅被拆的视频火了!

视频截图

视频中,一栋好几层高的豪宅在众人面前轰然倒塌,接着一位疑似房主的男性与家人抱头痛哭。他表示,自己是“伤心搬离”,目前“居无定所”,只能“住大棚”或者“到宾馆住”。

视频截图(红圈男子为房主)

据知情人介绍,整个建筑包括地下室,一共有四层,房主为了盖房花了1.3亿元。不仅如此,豪宅的内部装修也是极其奢华:地面铺的大理石亮到能当镜子照,天花板垂着超过一人高的水晶吊灯,房间里还设有私人博物馆,专门摆放玉石等贵重饰品,光豪宅周围的绿化等设施就花了1亿元……

整体造价好几亿的房子,说拆就拆了,到底为何?

反转再反转的剧情

在另一个视频中,房主对豪宅的拆除做了回应。

原来,这栋豪宅是一个花费了好几年的巨大工程。

2011年,因村里干部的一句“你回来投资一下吧”,离开老家30多年在外做生意的房主回来了。

1年后,房主在原来的坟地群、垃圾场上修建了这栋豪宅,并自行“投资建设了村中道路、路灯和绿化”等。他说:“当时这个地方(豪宅所在地)属于两个镇之间的垃圾场,需要清理大量的垃圾,然后周边的河堤、路灯、道路等基础设施都是我投资建设的,我还在附近种了一些名贵树种,这些都需要不少钱。”

2015年,豪宅完工。从网上的照片可以看出,其规模和占地面积都不小。

豪宅外观

据房主说,他一开始不知道自己盖的是违章建筑。“今年9月,国家开始做土地普查,我们这个房子被航拍拍到了,政府工作人员就通知我们说这个属于违章建筑。”

“村干部曾承诺可以办手续,施工过程中也一直在补办手续,但直到拆除之前都没有齐全的手续”。

最后,房主主动拆除了豪宅,并自己支付30多万元的拆除费用,他还一再表示,“我没怎么读过书,法律意识不强,没意识到这个土地属于一般农用地。”

按以上的剧情来看,房主因为“不懂法”,只好拆除好几亿元盖的房子,莫非是传说中的“很傻很天真”?

正当网友对这位房主感到惋惜时,剧情“反转”了。

有媒体采访到了当地政府工作人员。据介绍,豪宅建在了京杭大运河岸边,而且房主在盖房时没有任何规划建造等证件,一开始就是违法建造。这次拆除是因为豪宅触碰了生态红线,对河岸生态造成了影响,所以政府要求拆除豪宅。工作人员还说,豪宅拆除时,相关部门也提供了很多支持。

视频截图

整件事还没有结束,就在前几天,又有了新剧情……

有媒体发现,房主是“保健品大佬”钱建坤,是上海顺美投资有限公司(以下简称顺美)的董事长。

此前,顺美曾被质疑涉嫌传销诈骗。据网上披露,该公司推出的几款保健品有“生命液”“神仙水”之称,30毫升一小瓶售价近千元,购买者几乎全是老年人。除了顺美,钱建坤还在某研究所担任副所长。该研究所曾给“中脉科技”(已被列入失信企业名单)等多家传销公司颁过奖。

不过,面对有关媒体的揭露,钱建坤并不认同,他还特地录制了一段视频以证自己“清白”。自己是合法的,也没有做过传销,并坚称公司所有产品均有合格报告、检验合格报告,手续齐全。现在因为产品销售不佳,公司处于半停业状态。

一个豪宅的拆除,竟然能扯出这么多故事,背后还隐藏着一位“保健品大佬”,这瓜有点大呀!

治百病的“救命水”

虽然钱建坤的“苦情戏”一演再演,但不能掩盖顺美将“保健品”卖给老年人的事实。

据天眼查显示,钱建坤名下共有3家公司,分别为上海顺美生物科技有限公司、广州钱福圆生物科技有限公司和上海立圆企业咨询有限公司。

之前,顺美还在网上有自己的网站。然而就在发稿前,官网的内容已被清空。不过从顺美此前做过广告的一些网站中,我们可以获得一些信息。

顺美官网截图

上海顺美生物科技有限公司于1997年筹备,经过几年考察和实践,最终于2005年在上海正式挂牌成立。2012年,上海顺美控股了美国国际顺势集团。

名头上是生物科技公司,其实,顺美背地里干的还是“卖药”。一开始,顺美生产的有美国顺势富氧矿素、美国顺势一号、美国顺势营养滴液、美国顺势细胞食物滴液、美国顺势氨基葡萄糖维骨素、美国顺势营养喷雾等产品。后来,顺美又在原有产品的基础上推出了营养滴液的浓缩版。

也许是标识“美国”等字样,这些产品的售价高得有些离谱。比如一瓶30ml的美国顺势营养滴液,其官网标价是638元,一盒共有12瓶,标价7656元。

顺美官网截图

官网上还标明了美国顺势营养滴液的其他用途。

顺美官网截图

2012年,有媒体对美国顺势营养滴液进行了曝光。

他们当时在广州的一个居民区里找到了一家售卖顺美相关产品的店家,也在那里找到了美国顺势营养滴液。

整个店里除了十几位老人就是“工作人员”。店铺里摆满了美国顺势营养滴液,而正常店铺应该有的工商营业执照和税务登记证等相关证件,这里都没有。

在这里,美国顺势营养滴液有另外一个名字——“救命水”。工作人员介绍,其用量是每次“取7-15滴混合200毫升纯净水饮用;如从事高压或高强度体力活动,可增至20-30滴”。

美国顺势营养滴液的包装盒上标示着“美国生产,一线品牌,原装进口,专柜销售”,中国总代理是“上海顺美投资有限公司”,产品宣传单也是以美国国旗为背景。但进口保健食品批准证书、海关检验证明,以及药品的批准文号为“国药准字”、保健食品的批准文号为“国食健字”或“卫食健字”等标识,都没有出现在包装盒上。

美国顺势营养滴液

更神奇的是,在工作人员的口中,这瓶来自美国的“救命水”,不仅内服能迅速治疗关节炎、感冒、高血压、高血脂、糖尿病、癌症等,还可以外用治疗疣、痔、鸡眼、疤痕、红眼症、鼻炎、外伤,甚至休克时直接滴在舌头上就可救活……

在商家的嘴里,美国顺势营养滴液好像真能“救命一样”。就这样,一批又一批的老人被顺美和钱建坤“割韭菜”,一买就是好几万块。

伪科学成神药

“救命水”真的那么神奇吗?

早在2010年,央视就曾对相关产品进行曝光。

当时,被央视曝光的是“全新一代NEWCELL细胞营养液”,也叫“神仙水”。别看名字不同,治疗效果却惊人的相同。

与“顺势细胞营养滴液”一样,它们都是“美国进口”,号称“十二大功能,对胃炎、胃溃疡、乙型肝炎、痛风、肝腹水、老年痴呆、脑萎缩甚至是癌症都能起到作用”。

可无论是哪家公司,号称的“原理”都是“顺势疗法”。在顺美官网上,有过对“顺势疗法”的相关解释——

20世纪40年代,一位名叫伊·雷诺兹的美国杰出原子弹科学家,因小时候被母亲摔在地上,造成脊椎向前畸形弯曲。后来,他克服了身体的疾病,研究出了能治疗任何疾病的细胞食物。他依据重氢离子在人体中的自我维持的催化作用和分解氢和氧的能力,创造了顺势疗法,有效地延缓人体的衰老进程,达到康复的目的。

据顺美官网称,这个研究,伊·雷诺兹还有一些其他如航天飞机使用的“人工地平仪”,被大多数军事应用的“神奇的耳塞”,以及应用于洲际导弹的“氮过滤器”等研究项目。

可是,这么“厉害”的科学家,除了顺美的官网和介绍顺美产品的钓鱼网站,其他网站都查不到相关资料。

百度截图

实际上,国外医疗界的确有“顺势疗法”一说,可以理解成咱们中国人常说的“以毒攻毒”。

真正的顺势疗法是德国医生塞缪尔·哈内曼于18世纪创立的。

他在当时提出一个理论:如果健康人吃了某种东西后,出现了如发烧、头痛、恶心等症状,那么之后生病出现这些症状时,就可以服用这种东西来治疗。

在创立之初,顺势疗法确实在国外流行过一段时间。当时的医学还不发达,只能依靠放血、服重金属等手段治疗疾病,在治病的同时,也会给人体带来很大的副作用。而顺势疗法的出现,满足了人们在治病的同时保证身体安全的需求,所以在当时颇受欢迎。

但随着现代医学的进步,顺势疗法在欧美国家日渐萎缩,并受到主流医学界的批判。上世纪20年代,美国最后一家顺势疗法学校在争议中关门大吉。现在,国际医学界已认定其是伪科学和伪疗法。

西方医学界不承认的伪科学,却在近些年被国内一些“身心灵”网站、博客大力推广,一些传销组织也打着顺势疗法的旗号蠢蠢欲动。还号称可以治疗肝炎、亚健康、糖尿病等,甚至有抗癌、治疗艾滋病的神奇功效。

就在去年,顺美又以“复合饮液”形式推出新产品。不成想,权健、天狮等多家涉传销保健公司被查,有关部门严令禁止保健品会销,这一行业也彻底走向了低潮。

而钱建坤靠着所谓的“救命水”,把老年人的钱骗入自己的口袋,盖了好几亿的豪宅,如今又在镜头前哭诉自己“很傻很天真”,对过去的不法行径只字不提,实在令人作呕!

随着钱建坤涉嫌做传销的事情在网上发酵,顺美官网在今天清空了所有内容。人们不禁要问,这一切难道只是巧合?

豪宅拆除后,钱建坤在采访中谈到想把户口迁出去,“看看有没有什么好的政策,出去做做生意”。根据天眼查显示,钱建坤在今年7月25日注册的“江苏顺势医疗美容有限公司”经营范围中出现了“特殊食品(保健食品)”的字眼。

天眼查截图

看来这位“保健品大佬”贼心不死,又要出来害人了……还请各位消费者擦亮眼睛,谨防受骗!

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP