首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

不要美元!间接辅币结算!俄罗斯、土耳其正式公布!特朗普……

摘要:不要美元!直接本币结算!俄罗斯、土耳其正式宣布!特朗普……

不要美元!俄罗斯、土耳其本币结算!

【一牛财经】讯:周二(8日),俄罗斯财 政 部发布消息称,该部门已经与土耳其财 政 部签署本币结算和支付的协议。

消息中称:"俄罗斯与土耳其政府签署本币结算和支付的协议,旨在扩大和巩固银行之间的互动,以及确保俄罗斯和土耳其经济实体之间的支付不受阻碍。"

俄罗斯财政部指出,签署该文件的主要目的是在两国交易过程中扩大和逐渐使用俄罗斯卢布、土耳其里拉本币结算!

对此,《今日俄罗斯》分析评论称,俄、土两国再也不要美元结算!

俄、土贸易255亿,目标是1000亿美元!

实际上,目前俄罗斯和土耳其的经贸合作也越发密切!

据俄罗斯财政部表示,去年,俄、土两国贸易额增长了16%,达到255亿美元。

而在去年11月,俄罗斯总统普京表示,他毫不怀疑俄罗斯与土耳其的双边贸易额能增长到1000亿美元。

当时普京与埃尔多安周一共同出席了在伊斯坦布尔举行的"土耳其流"天然气管道竣工仪式,在竣工仪式上,普京说:“就土耳其总统埃尔多安讲的这个贸易额,即:今年俄罗斯与中国将要实现的1000亿美元,我想说的是,为什么与土耳其的贸易额就应该少于这个数字呢?我们与土耳其当然也能取得同样的成果,我对此毫不怀疑。”

特朗普将美元“武 器 化”!俄、土正在和中国等多国“去美元化”!

此外,俄罗斯和土耳其的上该计划设想将土耳其银行和公司与俄罗斯类似的SWIFT支付网络连接起来,同时加强土耳其的基础设施,以便能够使用莫斯科设计的俄罗斯MIR支付卡,作为美国万事达卡和签证的替代办法。

从更长远来看,俄、土这一新协议是两国努力减少对美元依赖的一部分。

实际上,早在去年,土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)就宣布,计划通过一项旨在与包括中国、俄罗斯和乌克兰在内的国际伙伴开展非美元贸易的新政策,结束美元垄断。

无独有偶,俄罗斯近年来也加速经济“去美元化”!

一方面,俄罗斯已将美元在与印度和中国的贸易中所占份额减少近一半;一方面,俄罗斯继续在与欧盟的交易中减少美元的使用,坚持其对经济“去美元化”的承诺。

实际上,数据还显示,在今年,美元在俄罗斯与其主要贸易伙伴的出口贸易中失去了领先地位,相反,欧元、人民币等其他货币占比越来越大!

而就在上周三(4日),在俄罗斯能源周论坛上,俄罗斯总统——普京(Vladimir Putin)对与会者表示,俄罗斯从来不想放弃美元,但美国政策迫使俄罗斯以及许多其他国家放弃美元。

普京说:“(之前)美元在世界各地享有极大的信任,它几乎是世界上唯一的通用货币。不过,现在局势变了,出于某种原因,美国特朗普政府开始利用美元结算作为政 治工具,对美元的使用施加限制。”

“他们(美国)正在‘自掘坟墓’,”普京补充说,“对其他国家制裁只是破坏对美元的信任,难道不是很清楚吗!他们亲手‘埋没’了美元!”

对此,你怎么看?你认为,接下里美元的世界货币地位如何?俄罗斯、土耳其上述的举动,对于美元意味什么?

(版权说明:本文为一牛财经原创编撰,转载前请获得我们的授权,同意转载后,请注明出处!)

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP