首页> 资讯 > 食安 > > 正文

宁德东侨举行中秋节食物平安宣传流动

中国食品安全网讯(林琪皓 记者朱定荣) “浮云散明月照人来,团圆美满今朝醉。” 9月10日下午,“共筑食品安全·喜迎中秋佳节”中秋节食品安全宣传活动在联信财富广场的一曲《花好月圆》中拉开了序幕。据了解,此次活动由宁德市东侨食安委、东侨市场监管局联合举办,以丰富多样的食品安全宣传形式,吸引了120多名社区群众及东侨区餐饮从业者参加。

微信图片_20190911143621

活动现场

在东侨区食安委主任卓庚的中秋祝福声中,活动正式开始。东侨市场监管局餐饮股负责人向到场观众生动地讲解了健康的饮食卫生常识和日常保健知识,增强居民辨别假冒伪劣食品的能力,提升居民食品安全基本素养。现场还设置了食品安全知识有奖竞答环节,到场群众踊跃竞答,将活动气氛推向高潮。

随后,到场的20多名餐饮从业者陆续在《网络餐饮服务经营单位食品安全承诺书》《网络订餐食品安全责任告知书》上签字。“一米香”餐饮的负责人表示,他作为餐饮从业者代表向大众承诺,将严格按照食品安全监管要求,履行餐饮服务责任,为大众提供健康、放心的餐饮服务,保障大家过一个健康、快乐的中秋节。

微信图片_20190911143635

到场观众展现自制月饼

“这次的活动真棒,学到了许多浅显易懂的食品安全知识,很生活很实用。而且还亲手制作中秋月饼,吃自己做的月饼过节,很有意义!”来自兰亭社区的王阿姨兴奋地告诉记者。据悉,本次活动除了食品安全知识科普外,还提供现场制作月饼的环节,由糕点师傅现场指导群众亲手制作放心月饼,现场所有制作的月饼都可让观众带回家享用。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP