首页> 资讯 > 食安 > > 正文

2019全国龙眼荔枝工业大会在重庆涪陵揭幕

2019年全国龙眼荔枝产业大会9月10日在重庆涪陵开幕,大会公布了2019年全国龙眼荔枝擂台赛金、银、铜奖获奖产品,并举行了国家荔枝龙眼产业技术体系重庆工作站授牌仪式。

本届大会主题为“点亮长江龙眼、美荔万千乡村”。大会由农业农村部南亚热带作物中心、国家荔枝龙眼产业技术体系、重庆市农业农村委员会、重庆市科学技术局联合主办,来自全国各地的种植单位带来优质龙眼荔枝品种、加工品和文创产品参展,同时吸引了众多参会者参观交流。

农业农村部南亚热带作物中心主任李尚兰表示,近年来,在主产区各级政府的高度重视和支持下,我国荔枝龙眼产业发展取得了良好成绩,具体体现在上市时间明显延长,品种改良初具成效,三产加快融合。但荔枝龙眼产业下一步仍需进一步调优品种结构,推动绿色生产,延伸产业链条,打造知名品牌。

全国优质荔枝擂台赛已连续举办三届,今年有来自全国所有荔枝产区的64个样品参选,共评选出了金奖7项、银奖10项、铜奖15项。

据了解,全国龙眼荔枝产业大会旨在打造全国荔枝龙眼产业交流合作、宣传展示的品牌盛会,为全国产业发展把脉问路,理清发展思路,促进产业高质量发展。本届大会共吸引全国主产区各级政府主管部门、科研院所、技术推广部门和种植、加工、销售企业等单位的400余名代表参加。

重庆涪陵地处三峡库区腹心地带,日照充足、雨量充沛,自然条件适宜龙眼荔枝生长。目前涪陵全区已建成龙眼荔枝基地2.5万亩,已投产面积8000余亩,年产量6000吨,年产值6000万元以上,获“中国绿色生态龙眼之乡”称号。(王龙博 谢长杉)

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP