首页> 资讯 > 食安 > > 正文

昆明举办食物平安疾速检测车交车典礼

中国食品安全网讯(赵泽 华成明)910日,云南省昆明市市场监管局在昆明举行14个县级食品安全快速检测车交车仪式。这是昆明市市场监管局为了加强基层食品监管执法技术支撑能力,强化基层食品监管执法快检筛查能力,夯实基层食品监管检测仪器设备基础,进一步加强14个县(市)区食品安全监管,创建国家食品安全示范城市,保障公众食品安全所采取的重要举措。昆明市市场监管局副局长李凌、科技和财务处处长金小涵等出席了交车仪式。

20190910170857013001.png

交车仪式

此次交车仪式,为五华区、西山区、晋宁区、宜良县、嵩明县、石林县、盘龙区、官渡区、东川区、安宁区、呈贡区、富民县、禄劝县和寻甸县14个县(市)区配备了食品安全快速检测车。

3

14个县市配备的食品安全快速检测车

配备的县级食品安全快速检测车,具有车取样量小、检测速度快、运行半径大、检查覆盖广的突出优势。这种无损伤、低损耗的食品质量检测技术和手段,特别适用于基层市场监管局对辖区内食品生产、经营单位开展食品安全监管工作。有利于扩大昆明市食品安全监督抽验覆盖面,又有利于全面掌握基层食品安全方面存在的问题,有效弥补了常规抽检的“短板”。

20190910170809750002.png

检测车内饰

    在食品安全检测车交车仪式上,昆明市市场监管局副局长李凌要求各县市要管好、用好食品安全检测车,充分发挥检测车的使用效益。要加强对操作人员的技术培训,确保能够尽快掌握和熟练运行食品安全检测车;要充分发挥检测车的作用,全力以赴,保质保量完成省市目标任务;要指定专人负责车辆及设备的维护保养,发现问题及时与供应商联系,确保检测车运行安全,快检工作有序推进。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP