首页> 资讯 > 食安 > > 正文

厦门湖里区展开月饼市场专项反省

中国食品安全网讯(林巧红 记者陈家华) 中秋将至,为确保广大市民群众吃上安全放心月饼,杜绝不合格月饼流入市场,近日,厦门市湖里区殿前市场监管所从两个方面着手,开展月饼市场专项检查。

加强预包装月饼检查

监管人员结合日常监督检查,以商场超市、小商品店、面包店等为重点检查对象,主要检查预包装月饼的包装标识是否完整规范,是否存在过度包装、虚假宣传,经营者是否履行进货查验和索证索票制度,是否存在篡改标签中生产日期、冒用他人厂名厂址、销售“三无”月饼、过期霉变月饼的行为。从检查情况来看,月饼销售市场总体较好,未发现存在相关违法行为。

商超月饼市场检查

图为执法人员检查现场

加强月饼生产检查

针对月饼生产企业,重点检查企业的主体资质、各种原辅料及食品添加剂的出入库记录、供货商资质及合格证明文件、生产加工的过程及环境、产品质量的检验和管理,产品包装、存储及销售等情况。针对现场制售月饼的小作坊,重点检查现场加工环境是否卫生整洁、现烤月饼原料的索证索票情况、散装月饼的标签标注情况是否准确以及从业人员健康情况是否合格。监管人员现场督促经营者要加强食品质量管理,确保食品安全,让群众吃上放心月饼。

监管人员提醒广大群众,节日期间要到正规的商场、超市、农贸市场购买食品,并在购买时看清生产日期和保质期,保存好购物凭证。如遇到相关食品安全问题,请拨打投诉举报热线12315。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP