首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

员工撑警是“不当舆论”?香港鸿福堂报歉

【文/观察者网 郭肖】

香港凉茶品牌鸿福堂早前,将自家员工的“撑警”言论说成是“不恰当个人言论”后遭到多方批评,昨日(10日),鸿福堂在官方微博发表道歉声明。

鸿福堂表示,集团根植香港,坚决拥护“一国两制”,继续支持特区政府依法治港,恢复秩序,共促繁荣。

值得注意的是,这份声明并未出现在其Facebook账号中。

根据观察者网此前报道,8日下午2点左右,军装警察到香港深水埗港铁站巡视并拦截检查过往年轻路人,有网民拍到,在站内的一家鸿福堂分店中,有名女店员在警察经过时大声呼喊“支持香港警察”等口号。

照片随即在社交媒体上走红,女店员的勇敢发声获得了许多“撑警”网友的支持。

然而,当晚,鸿福堂却在其Facebook账号中发布声明,称:“十分重视有同事于工作期间发表不恰当个人言论,会严肃跟进及加强培训,抱歉引起不便或不安。”

如此“道歉”让大家看不懂了,撑警就是“不恰当”了?对谁“不便、不安”了?一通“神操作”让一众正义“撑警”网友愤怒不已。

10日下午,鸿福堂在微博发表道歉声明,称:集团根植香港,坚决拥护“一国两制”,继续支持特区政府依法治港,恢复秩序,共促繁荣。

观察者网注意到,其官网的地区分类也更改成了“中国香港”、“中国内地”、“海外”三个类别。

修改前的官网页面

修改后的官网页面

只是,截至发稿,鸿福堂在微博发布的道歉声明并未出现在其Facebook中,其Facebook首页第一条仍是之前指责员工“不恰当个人言论”的帖子。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP