首页> 资讯 > 食安 > > 正文

宁德市柘荣县整治网络订餐食物平安

中国食品安全网讯(游海霞 黄芬 记者朱定荣) 为进一步加强网络餐饮服务食品安全监管,规范网络订餐经营行为,保障公众网络订餐消费安全,宁德市柘荣县市场监管局采取“线上线下”双排查的方式,持续推进网络订餐食品安全整治。

到饿了么现场检查

在饿了么现场检查

据了解,柘荣县共有美团、饿了么两家网络订餐平台,入网餐饮服务提供者200余家。近日,该局局长携局纪检组长带队再次检查订餐平台,要求平台代理商要不断强化内部管理,落实食品安全主体责任;要建立入网餐饮服务单位电子档案,加强对餐饮单位的管理工作;严格审查登记入网餐饮提供者资质,杜绝无证、套证或使用假证的行为;督促网络食品经营者提高管理水平,保障消费者权益;规范餐饮配送,消除运输环节潜在的食品安全风险。同时,要求平台要与监管部门建立良性互动关系,发现食品安全问题及时向监管部门反映。

此外,该局执法人员根据入网餐饮服务提供者名单逐一进行实地检查,核对入网餐饮单位的证照地址、经营范围、从业人员健康证明等是否真实有效;发放《餐饮服务食品安全操作规范》手册,指导入网餐饮经营者规范操作;对入网实体店的环境卫生、加工操作、原料采购和食品贮存进行全面检查,督促问题落实整改。

据悉,目前已有4家入网餐饮单位被责令下架整顿。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP