首页> 资讯 > 食安 > > 正文

贵州省市场监管局得知:压缩食品生产经营许可审批时限

  • 2019-07-11 22:17:33 来源:中国食品安全报编辑:网友投稿
中国食品安全网讯(唐宁) 7月8日,记者从贵州省市场监管局获悉,为给民营企业发展创造更好条件和宽松环境,促进贵州省民营企业高质量发展,贵州省市场监管局研究制定了《关于支持民营企业发展的若干意见》。《意见》包括4类22项措施,不仅立足市场监管职能,而且紧密结合贵州省市场监管实际,在问题导向和需求导向上,提出了许多比较有含金量的“干货”,体现了贵州特色。《意见》的出台将大力支持民营企业发展。

20190711093835204.jpg视觉中国供图

在推进民营企业市场准入便利化,优化公平高效市场环境上,从七个方面进行了明确:一是提供企业登记便利服务;二是进一步深化食品许可审批改革;三是深化工业产品生产许可证改革;四是积极为民营企业提供便利化知识产权服务;五是积极为民营企业提供便利化计量服务;六是简化检验检测机构资质认定程序;七是进一步推进市场主体注销便利化,特别是在进一步深化食品许可审批改革方面,食品经营许可试点推行“告知承诺制”;食品生产经营许可审批时限压缩三分之一,县级以上地方市场监管部门应当在受理申请之日起20个工作日作出是否准予食品生产许可的决定, 12个工作日作出是否准予食品经营许可的决定。进一步推进许可申请、受理、审查、发证、查询等网上办理,切实提高网上办理时效。

在减轻民营企业负担,加快营造公平竞争环境上,从五个方面进行了明确:一是推进降费降本减负政策落实;二是实施公平竞争审查制度;三是加强反垄断执法;四是加强知识产权保护;五是指导规范网络市场环境。

在推动民营企业高质量发展,助推民营企业转型升级上,从六个方面进行了明确:一是引导质量服务业发展;二是引导民营企业实施标准化战略;三是培育民营企业知识产权优势;四是加快民营企业知识产权转移转化和运用;五是拓宽民营企业融资渠道;六是扎实推进“个转企”市场主体培育工程。

在构建亲清新型政商关系,保护民营企业合法权益上,从四个方面进行了明确:一是推行“双随机、一公开”监管;二是规范涉企执法检查活动;三是建立健全知识产权公共服务体系;四是畅通投诉举报渠道。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP