首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

香港新大屿巴士开放实时到站数据 相关数据将免费开放

  • 2019-04-17 15:52:01 来源:中国新闻网编辑:网友投稿

中新网4月17日电 据香港特区政府新闻公报,香港运输署17日与新大屿山巴士(1973)有限公司(新屿巴),就开放巴士路线实时到站数据达成协议。相关数据将免费开放给公众及业界使用。

新屿巴会将旗下所有专营巴士路线的实时到站数据,以机器可读格式通过资讯科技总监办公室辖下的公共资料入门网站“资料一线通”,开放给公众及业界免费使用。

香港运输署会积极与相关特区政府部门协调,协助新屿巴筹备开放实时到站数据,预计数据可于2019年第3季度起上传到“资料一线通”。

开放数据是香港特区政府推动创新及科技发展的重要政策项目。新屿巴一直通过香港运输署的“香港出行易”手机应用程序,直接向用户发放实时到站资讯,也将会继新世界第一巴士服务有限公司及城巴有限公司,成为第3家承诺开放实时数据至“资料一线通”,免费供公众使用的公共交通营办商。

香港运输署对新屿巴一直积极配合特区政府开放数据政策表示肯定,同时会继续与其他巴士及铁路等公共交通营办商磋商,呼吁营办商顺应开放数据的大趋势,尽早开放实时数据,以推动智能城市发展及促进“智慧出行”。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP