首页> 资讯 > 国际 > > 正文

以色列首个登月探测器“创世纪”号完成首次环月机动飞行

  • 2019-04-09 09:19:57 来源:新华网编辑:网友投稿

新华社耶路撒冷4月8日电(记者陈文仙 吕迎旭)非营利机构以色列太空登陆组织(SpaceIL)日前宣布,以色列首个登月探测器“创世纪”号已于7日上午成功完成在月球周围的首次环月机动飞行。

这是该探测器登陆月球之前进行的关键性一步。之后,它将放缓飞行速度,在距离月球越来越近的轨道上飞行,并按照计划于本月11日在月球上着陆。

7日当天的这次机动飞行,使得探测器与月球的距离从最远约10400公里缩短到约750公里。

据悉,该探测器于本月4日进入月球轨道。到目前为止,探测器已经飞行了近600万公里,大约还要飞行约50万公里才能登月,旅途可谓漫长。而月球距离地球平均距离约为38.5万公里。

如果该探测器11日成功登月,它将进行两三天的实验,收集月球磁场的相关数据。

2月21日,以色列“创世纪”号月球探测器由美国太空探索技术公司“猎鹰9”火箭从美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射送入太空。

“创世纪”号登月任务由以色列太空登陆组织发起,项目耗资约1亿美元。该机构2月22日表示,“创世纪”号探测器预计于4月11日在月球上着陆。如果着陆成功,以色列将成为继俄、美、中之后第四个有探测器在月表着陆的国家。

“创世纪”号月球探测器由以色列太空登陆组织设计,并在以色列航空航天工业公司、以色列科技部等部门的支持下建成。它高1.5米,直径2米,重约600千克,装载的燃料重量为其总重量的75%,是目前世界上最小的登月探测器。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP