首页> 资讯 > 国际 > > 正文

韩四月一日起全面实施每周52小时工作制 超时公司将受罚

  • 2019-04-01 15:26:28 来源:中国新闻网编辑:网友投稿

中新网4月1日电 据“中央社”报道,韩国雇佣劳动部1日表示,每周52小时工作制的过渡缓冲期已在3月31日结束,4月1日起让员工超时工作的公司将依法遭到处罚。

据报道,对于违反每周52小时工作制的企业单位,雇佣劳动部将对业主处以2年以下的徒刑或2000万韩元(约合11.8万元人民币)以下的罚款。

据悉,韩国政府从2018年7月1日起,针对员工人数在300人以上的3600余家事业单位和公共机构率先实施每周52小时工作制。由于上述过渡期到期,各企事业单位将从今天起正式实施52小时工时制。

有报道指出,部分单位以准备不足为由,要求推迟实施该制度,韩国政府最终决定设过渡缓冲期让这些企业充分适应新的劳动制度。

报道称,韩国雇佣劳动部计划从2019年5月1日至6月15日起,对3000家企业事业单位和公共机构的落实情况进行监督抽检,进一步推广每周52小时工作制。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP