首页> 资讯 > 国际 > > 正文

日本成功培养出“人造牛排” 有望替代传统肉

  • 2019-03-25 08:29:31 来源:新华社编辑:网友投稿

新华社电 日本东京大学和日清食品公司近日宣布,首次成功利用牛肌肉细胞培养出块状的“人造牛排”。

“人造肉”已成为近年科研热点之一。东京z大学生产技术研究所和日清食品公司的研究小组表示,他们的目标是人工培养出块状的肌肉组织,并让“人造牛排”具有牛肉的口感。

在培养过程中,研究小组向牛肌肉细胞添加维生素C,成功培养出成熟的牛肌肉细胞。研究小组还采用特殊的立体培养法,培养出细长的肌肉组织,制成长1厘米、宽0.8厘米、厚0.7厘米的块状肌肉。

研究小组认为,随着人口增加和生活水平提高,全球肉类消费需求预计将持续增加,而饲养家畜的环境负担很大,还面临饲料不足等问题。“人造肉”由体外培养细胞而获得,对环境影响较小,未来有望成为传统肉类的替代品。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP