首页> 资讯 > 国际 > > 正文

英国囤积大量卫生纸 确保“硬脱欧”后维持供应

  • 2019-03-22 14:04:22 来源:新华网编辑:网友投稿

英国一家大型卫生纸进口商在境内囤积大量货源,以确保发生无协议脱离欧洲联盟情形时维持供应。

英国广播公司(BBC)21日报道,德国韦帕公司位于英国的仓库额外囤积600吨成品卫生纸,相当于大约350万卷。

韦帕英国分公司负责人迈克·多克说,这家企业正包船运货,而非采取卡车陆运方式。他解释,企业在为英国“脱欧”做最坏打算,即无协议“脱欧”。

除囤积成品卫生纸外,这家企业同样囤积纸板和纸巾。

英国莫里森斯超级市场首席执行官戴维·波茨上周说,这家超市发现顾客对卫生纸的需求增加。波茨说,这可能与消费者赶在英国“脱欧”大限前夕囤积商品有关。

英国消费者担心,一旦英国无协议“脱欧”,海关手续和边境管控都将发生相应改变,可能拖延商品进出英国的时间。

英国前国务大臣丹尼斯·麦克沙恩去年10月发表文章,提及英国对进口卫生纸的依赖。他说,英国是欧洲大陆卫生纸商品的最大进口国;如果发生无协议“脱欧”,英国人将不得不像过去那样撕旧报纸如厕。

英国首相特雷莎·梅2017年3月29日正式向欧洲理事会主席唐纳德·图斯克递交“脱欧”信函,使英国成为首个寻求退出欧洲联盟的成员国。根据欧盟法律,英国本月29日正式“脱欧”。然而,英国议会下院先后两次投票,两次否决了英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议。

特雷莎·梅20日在议会下院说,她已向欧盟递交信函,寻求将“脱欧”期限由本月29日推迟至6月30日。(卜晓明)(新华社专特稿)

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP