首页> 资讯 > 市场 > > 正文

日本邮船公司将新建豪华游轮 最早2020年中期投入使用

  • 2019-03-15 16:39:44 来源:环球网编辑:网友投稿

【环球网报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》2月27日报道,日本邮船公司将建造豪华游轮“飞鸟2号”的后继船,最早2020年代中期投入使用。预计建造费最高将达600亿日元。现有游轮将继续使用,形成2艘游轮体制。日本的游轮旅游市场出现扩大,美资等外资企业正积极进入。今后为了获取富裕阶层的消费,预计企业积极投资的行动将出现扩大。

飞鸟2号是日本代表性的豪华游轮,于1990年建造,正逐渐老化。日本邮船公司过去曾探讨过建造新船,但是由于主力的货物运输业务陷入苦战而推迟建造计划。由于高价旅游市场表现活跃,该公司认为游轮业务能够盈利。

据日本国土交通省统计,2017年选择游轮旅行(住宿1晚以上)的日本人同比增加27%,增至 31.5万人,创历史新高。美国公主游轮(Princess Cruises)等外资企业的超大型游轮相继投入运行。

游轮市场出现扩大的背景是富裕阶层出现增加。据野村综合研究所推算,2017年总资产在1亿日元以上的家庭为126万户,4年间增加了26%。

围绕面向富裕阶层的旅游业务,铁路公司也相继投入豪华卧铺列车。2017年,JR东日本的“四季岛号列车”和JR西日本的“Twilight Express瑞风”投入运行。虽然乘坐列车周游旅行的费用人均高达50万日元(约合人民币3万元)以上,但是一直处于难以预约的火爆状况。

日本邮船公司为了维持竞争力而决定建造新船。建成时间在2020年中期。现有的飞鸟2号由三菱重工业建造,不过新船的承建方将不局限于日本企业。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP