首页> 资讯 > 国内 > > 正文

网传教师资格证考试将进行改革 教育部辟谣称:此为虚假消息

  • 2019-03-14 15:36:31 来源:人民网编辑:网友投稿

人民网北京3月14日电 据教育部网站消息,之前网络传言“2019年11月教师资格证考试将进行改革”,教育部辟谣称:此为虚假消息。

教育部官网政策咨询栏目显示,有提问称:

网络传言2019年11月教师资格证考试将进行改革,改革内容如下:

1、提高学历要求:专科、本科、研究生学历分别只能考小学、初中、高中及以下阶段教师资格证。

2、提高专业要求:只有学教师资格证相关学科专业才可以考相关学科教师资格证,而且只能考本专业相关学科教师资格证。

3、考试难度增加:从2019年11月考试开始,教师资格证考试单位将进一步提高考试难度,降低通过比例,提高教师选拔标准:笔试15%面试50%,综合通过率为7.5%

4、改革过渡期政策:老生老政策,新生新政策。在2019年11月前参加过教师资格证考试的考生,至少考过一科,按照改革前新政策执行,没有参加过考试或者没有通过任何一科考试的考生,按新政策执行。

请问以上信息是否属实?

教育部对此答复:你们所咨询的信息为虚假消息。关于教师资格考试及认定相关政策,请以教育部政府门户网站(www.moe.gov.cn)、中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)、中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)发布的信息为准。请申请人通过正规渠道参加教师资格考试、认定,切勿轻信虚假消息,警惕考试诈骗。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP