首页> 资讯 > 食安 > > 正文

同仁堂再陷质检风波 旗下海参被检测不达标

  • 2019-02-28 14:57:46 来源:和讯网编辑:网友投稿

和讯网消息 近期,同仁堂(600085)因蜂蜜事件受到行政处罚,被市场监管总局撤销中国质量奖称号。然而,一波未平,一波又起,同仁堂再次被曝出旗下海参多项指标被法院委托机构检测不达标。

据媒体公开报道,报料者为打假人杨某某,其称同仁堂旗下的同仁堂参茸公司生产的海参被法院委托的第三方检测机构检出添加明矾,同时还检出蛋白质含量不准,脂肪、钠含量超标。

报道中显示,2016年,杨某某提前得知同仁堂参茸公司生产的海参添加了明矾,于是和朋友在北京同仁堂东安药店购买了90盒同仁堂参茸公司生产的海参。2017年3月7日,北京市东城区人民法院委托“最高人民法院司法技术专业机构名册内”的企业对涉案海参进行鉴定。

最终的检测结果显示样品编号为1#、2-1#、2-2#的蛋白质含量分别为53.4%、48.2%、46.7%,而根据相关要求一级品蛋白质含量的标准为55%;明矾的含量分别为150mg/kg、132mg/kg、215mg/kg;铝的含量分别为126mg/kg、106mg/kg、181mg/kg,而根据相关要求一级品不允许添加明矾。此外,样品中还存在脂肪、钠含量超标,不符合相关规定中的营养成分含量允许误差范围的要求。

资料显示,明矾含铝膨松剂硫酸铝钾和硫酸铝铵,长期食用对人体伤害很大,尤其对儿童生长发育和智力都会造成影响。

同仁堂一次又一次的质检风波,其“老字号”的声誉也已经变了味。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP