首页> 资讯 > 海洋 > > 正文

它是美食界的“海洋之心”,很受欢迎的一道工艺菜,你吃过吗

看过《泰坦尼克》的人都知道电影里面有一条极其珍贵的项链——海洋之心,其实不光珠宝界有海洋之心,美食界也有一道“海洋之心”,而这道菜不仅卖相好看,而且对于冬季过年我们吃多了油腻和肉类食物的人来说,简直就是救命稻草,用萝卜制作而成的工艺菜,这些只有你想不到,没有它做不到。

玲珑玉心的主要原料是萝卜、干贝以及上海青,其中的萝卜是我们平日里最常见的食材,不仅价格便宜,而且它的营养价值也十分的好,据统计显示以萝卜为原料的和其他菜品搭配起来组成的菜品有100多道,而萝卜中含有的B族维生素和钾等矿物质还能促进胃肠蠕动消化,将体内的毒素排出,并且对于食欲不振的孩子来说,萝卜吃起来比那些所谓的药片要健康安全得多。而干贝的鲜味更是将萝卜的清香衬托得淋漓尽致,古人有云:“食干贝三日,犹觉鸡虾乏味。”并且它也有有助于降低胆固醇和滋阴补肾的功效,俩者相结合可谓是强强联手。

而在制作这道菜的时候,只需要准备6-8棵上海青和一根萝卜以及干贝少许,将萝卜切成和干贝一样的厚度,用铁制而成的模具将萝卜块制作成桃心一般的形状,并用小模具在萝卜中间掏出一个小圆孔,小圆孔一定要比干贝的体积大一点,因为干贝蒸熟其肉体会膨胀,再将干贝嵌入小圆孔摆盘放入蒸锅中,大火烧开后转至小火蒸上40分钟备用;将上海青洗干净放入水中焯熟摆盘即可,因为萝卜中含有大量的水分,加上水蒸气的作用,蒸盘里的汤汁一定不能浪费,在汤汁中倒入蚝油和水淀粉以及高汤调制成芡汁淋在萝卜和上海青上,这道菜就算是大功告成。

刚出锅的玲珑玉心看起来就像一块洁白的玉石一般洁白无瑕,并且加上汤汁的作用,整道菜看起来更是晶莹剔透,夹上一块放入嘴中能品尝到萝卜在嘴里入口化渣,干贝的鲜香萦绕在口腔上方,配上上海青的爽口和清香,吃过这道菜的人相信没有人不爱它。

对于萝卜的吃法,每家人自然有每家人的心得体会,民以食为天的说法一直是流传至今的,人们总会变着花样的将食材吃出新高度,无论是外形还是口味,只要是符合人们的审美都可以铸就一道优秀的美食,听我一个朋友说到冬天吃萝卜就和吃人参一般的滋补身体,虽然现在已经是立春时节,但是天气仍然是比较寒冷的,所以这道菜的出现,无疑是给人们的餐桌上带来了一个新的惊喜。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP