首页> 资讯 > 养殖 > > 正文

这种花最适合现在栽养,过年开满灯笼,养殖也很轻松

最近几天好多朋友都在问我说过年的时候适合买哪些花放在家里,现在花市当中存在各种外观迷人的花卉让我们来选择,不过,选花要选好时间,这时候我们就需要买一些比较有喜庆味道的花卉来进行栽养,比如我今天想跟大家介绍的这一种花,叫做倒挂金钟,这一种花给我的感觉是栽养起来非常的有乐趣,它开花时候的样子,像极了我们过年时候那被高高挂起来的灯笼,很有喜庆的气氛。

它的品种很多,每一个品种所开出来的花色颜色都是不一样的,有白色的,也有紫色的,当然,我们在这个时候就应该买红色的品种,大部分的朋友在养殖的时候也都选择这一个花色,这种颜色代表着吉祥,大家如果觉得一盆买回来放在那边比较单调的话,可以多买两盆放在一起,它开花的时候就想一排排的红灯笼一样挂着,感觉很美观。这里可能就会有人问了,自己买回来的倒挂金钟养起来很难,有时候甚至不会开花,这是什么原因呢?,其实这样的情况是因为大家买回来了以后没有仔细地去了解它有哪些习性,栽养起来也比较随性,觉得这样的就能让它很好的生长了,到了最后才发现自己所养的倒挂金钟生长出现了很多问题。下面,我就跟大家来说一说该怎么才能养好它,让它在过年的时候开出漂亮的红灯笼。

主要的栽养工作我们需要从盆土、光照、水分等几点来进行,当然,在此介绍这些栽养的细节之前,我们先来看看它有哪些生长的习性吧。它的花期比其他的花卉来的还要长很多,主要出现在四月份到来年的一月份,生长后期的株型能够达到一米多高,它比较喜欢生长在凉爽、光线比较强的地方,在耐性上比较不耐高温。它最初的产地是在南美地区,因为比较红艳的外形受到了人们的喜欢,到现在它被繁衍出来的品种相当多,目前我国各个地区都能够对它进行栽培,特别是在北方,它是一种人们很熟悉的花卉,有的人甚至在专门的种植它。

对于它的生长来说,比较基础的一点便是在光照方面,它的花期在冬季出现以后,我们需要每天都对它进行光照,就算是中午的时候也不用去移动它,这时候的强光照射正适合它的生长,等到春季以后我们可以适当地减短它的光照时长,一般的话可以在十个小时左右,当然,大家可以根据它的情况来定,如果是长得比较旺盛的话,那么就可以和冬天一样了。足够的光照时长对于它的来说能够让花期提早到来,而且能让它开出来的花瓣看起来颜色很鲜艳,而如果光照不足的话,不仅会影响到它的生长,它的整个外形看起来就会很枯萎,很容易就影响到它的美观。

第二点比较重要的养护细节是选择好盆土还有栽种它的花盆。正常的话我们如果是自己栽养的话,那么就可以自己进行调配了,这里建议大家可以选择泥炭土加上一些沙土,比例按照一比二来进行混合,这样的土壤栽培起来对它的生长有很强的促进作用,特别是在初期的时候,它的根系发育的比较快,而且养分足够,能够让它的根茎不断壮大起来,另外,我们也可以在表层弄上一些小碎石,增加土壤的透气性,换土的话,在一开始可以不用进行,等到它的发育稳定的时候在进行,一般的话一年左右就可以换了。花盆的选择我们需要选择比较阔大的,这样的话它后面生长起来就不会受到阻碍了。

最后一点是在水分上,如果是到了冬季以后,我们要对进行一周三次左右的浇水,这里主要是为了能土壤保持湿润,不会因为温度比较低的原因而出现板结的情况,当然,这里我们所浇的水量也要控制好,如果过度就会很容易伤害到它的根系。其他的时间段我们根据情况来进行,只要盆土不会干燥那么就可以不用对它进行浇水了,在它的整个生长过程,它对于水分的需求比较少,比较耐旱。

这主要的三点我们做好就基本上能够让倒挂金钟开出迷人的小灯笼花了,而且它的花期也会延长,所以,只要用心来栽培,它的生长就会很顺利。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP