首页> 资讯 > 养殖 > > 正文

养殖珍宝蟹要注意哪些问题?

珍宝蟹容易死吗?养殖时要注意哪些问题?

 

珍宝蟹有海洋珍宝蟹和淡水珍宝蟹两种。目前,内陆农村养殖珍宝蟹以淡水珍宝蟹为主。珍宝蟹又分两种养殖用途,食用和宠物。一般居家养殖主要是以观赏宠物方式。

 

农村养殖珍珠蟹主要注意的是水质、饵料、病害防治等三个方面的问题。珍珠蟹养殖对水质要求,不象养殖小龙虾,水质不能太肥,能见度要高,含水溶性物质要少,特别是氨态氮、亚硝酸盐、硫化氢等有害物质不能过量,否则就会引起病害或者死亡。

 

农村养殖珍宝蟹饵料要以蛋白质含量高的主料为主,品质才能鲜嫩黄膏丰满味美,生长快产量高。一般饵料以小鱼虾、动物内脏、螺蚌、蚯蚓、小昆虫、蛆虫、黄粉虫、黄豆、豆腐渣、花生、麸皮等等为饵料。饵料要选择新鲜无霉变、无农残等合格饲料。

 

珍宝蟹养殖塘,要注意水质恶化,要经常排污水,增灌新鲜水体,改善水质。要定期对池塘进行消毒灭菌,一般使用石灰或漂白粉,既经济,又减少对蟹的负作用,对提高珍宝蟹的品质都有很大的好处。药剂防病,不能大量使用生物抗生类药物,避免降低免疫能力。

 

【以上是本人观点,如有不妥,请大家在留言区处留下你宝贵的意见,并积极参与评论,特邀请大家关注三农达人旭日东升付先,一起探讨三农问题!】

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP