首页> 资讯 > 政策 > > 正文

最新公积金政策!多个地区进行调整,对你有何影响?

一直以来五险一金都是大家非常关注的话题之一,毕竟这些事关我们看病、生子、买房等重要问题。而其中,买房也是当今被关注的重点之一,因此公积金自然也就被大家所看重。众所周知,买房和租房都离不开公积金。其实在去年接近年底时,国家就已经出台了公积金的相关新政。今天要和大家说的,其实是最近众多城市对于公积金政策进行了调整。

就在最近,北京、广州、南京、长沙等地,对于公积金的提取政策都进行了调整。只不过各地恐怕都是因城施策,因此每个地区的政策调整也都大多不同。有的地方政策有所放松更为便捷,当然了也有将政策调整更为严厉的城市。那么接下来就为大家简单介绍几个吧!

首先要说的就是我们的首都北京。根据北京住房公积金管理中心的通知,北京有近50个服务事项今后可从网上申请或办结。公积金的提取和贷款,以及缴纳单位的信息变更、调整还款额度、开具全部还清证明以及延长贷款期限等。要知道之前这其中的不少情况,我们都需要耗费不少的时间和精力去完成,现在等于是为大家提供了不下的便利呢!

而南京也同时表示了,今后提取公积金将不需要再提交10项的证明材料。除此之外,买二手房需要提取公积金的,也不需要提供《完税证》。还有原本租房提取公积金,需要开具的三大证明,也不必再交了。最为人性化的恐怕就是在外工作人员,如果离职需要申请提取公积金,现在也不需要提供原本在外地的缴纳证明了。

除了这些,还有些地方政府对于住房公积金的提取条件也放宽了不少。例如广州的买房者可以在异地提取公积金,而福州则是调高了公积金的提取额度。可以说每一项都足以让不少的刚需买房者欢呼了。可以说,各地对于国家之前提出的因城施策,从这次调整的情况来看,都在认真的执行。

有放松自然也有收紧,这不湖南的长沙和广东汕头就又关于公积金的类似收紧政策。其中,长沙的公积金管理委员会规定了,如果说个人征信记录中有连续超过6期的逾期记录,或者是其他的失信情况,那么从下个月1号开始,长沙市公积金中心将不会对此类人发放个人的住房贷款。

而汕头则是对公积金的提取条件进行了收紧。汕头市规定提取公积金购房的,购房地点必须要在本人或者配偶的公积金实际缴纳地,户口所在地也可以,但如果是其他异地城市则不允许提取。

而这次的多城市调整情形,有不少人认为产生了不小的影响。首先就是政府对于楼市问题放权地方。正是因为之前的调控已经有了成果,因此才会让各地根据本身的实际情况来进行调整。否则的话,在外人看来,公积金政策宽松不就等于楼市的松绑吗!因此这些调整的城市肯定实在可控的情况下,否则也不可能会有这样的政策调整出现了。

其次就是对我们刚需购房者释放的充分善意了。从这些调整的政策来看,不管是放款还是收紧,刚需购房者的权益得到了充分的保障。要知道国家调控房价的目的,不是为了让我们买不起房,而是想让我们都买得起房。而这次与公积金相关的调整,简直让不少的 刚需购房者欢呼。

最后也是最重要的一点,这次的公积调整中大家也都发现了,放宽政策的城市明显要比收紧的城市多。在方便我们购房者的同时,也减轻了地方政府的工作压力。让双方都有了更便捷的方式来处理相关问题。购房者不需要再掐着时间,跑东跑西的备足众多材料;而地方政府的工作效率,也因为这些放宽的政策有了不小的上升。可以说是一举双得的好事了。

其实,除了上述这些跟大家提到的城市外,还有不少其他的城市也调整了相关的政策。像银川和哈尔滨,也简化了公积金的办理流程,提供了网上办理;而秦皇岛也对公积金的提取进行了简化。这些众多的变化,都让我们的生活越来越方便。那么这些提到的相关地区有你所在的城市吗?还不赶快去看看你的家乡对于公积金又有了哪些调整!

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP