首页> 资讯 > 养殖 > > 正文

农民怎么办?不让建房,不让养殖,不让烧秸秆,这还让人怎么活?

过去农村人是吃不饱,穿不暖,随着国家各种政策的出台,和各项补贴的下发,渐渐的人们的温饱问题终于解决了。现在农村的经济发展很迅速,大家的日子也过的红红火火的,一切都在向好的方向发展。

现在农村的生活状态水平已经有明显的提高,现在国家最注重的是农村的生态环境和人文环境,为了改善脏乱差的局面,减少各种污染物,去年到今年,国家提出了一些整顿措施,不让随意建房,不让养殖,不让焚烧秸秆,农民要怎么办?如此一来,还让人怎么活呀?

为什么不让建房呢,专家是这样解释的,现在农村要统一规划,这样也是为了发展新型农村和进一步提高大家的生活水平,如果大家建房不经过审批或面积超标,一户多宅,这都属于违法建筑,最后都逃不过拆除的命运,对此,有农民就反问专家,为什么城里可以一个购买多套房子,农村就成了违法建筑了?这问题,估计专家听了也不知怎么回答吧。

禁止养殖是为了保护农村的生态环境,毕竟有养殖就会排放大量的污水和粪便,严重影响了池塘和土地,所以,国家现在严格禁止农村养殖。这样一来,有些农民可就遭殃了,养殖干不成了,就没了收入,那生活就没了保障,以后该何去何从啊,真令人烦忧。

焚烧秸秆是农村最常见的 事情了,可是今年国家也不让烧了,专家说这样不仅污染空气还破环土壤层,更容易引发火灾,是百害无一利,所以要禁止。对此,有农民就说了,焚烧秸秆都流传了几千年,现在说污染环境了,恐怕真正污染环境是那些大型工厂吧!而且焚烧秸秆可以杀死土壤层深处的害虫,灰烬还能给庄稼施肥,对此,专家估计也不知道怎么回答吧!

现在农村的生活虽然变好了,但是大家的日子过的还是挺难的,禁止令是一天比一天多,这不让建房,不让养殖,不让烧秸秆,还不让摩托车上路,如此一来,这还让人怎么活啊,农民真是是社会上生活最艰难的群体了。以上“三禁”农民朋友对此有何看法?

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP