首页> 资讯 > 养殖 > > 正文

养殖野兔想赚钱,最好的方法就是仿野生饲养法

采用仿野生饲养法饲养野兔,可防止野兔由于野性强而撞笼受伤或绝食。其方法是:在土质松软、地势高的菜园建兔场,兔场中留裸露的土地,并人工建些小山丘等,让野兔打洞做窝;兔场周围建围墙防逃,并可栽些树木或种些瓜豆,利用树叶和藤蔓为兔场遮阳,尽量让野兔生活在和野生相似的环境中;在兔场内放置兔宠、建造兔舍,让其自由进出。仔野兔满月后,可与仔家兔放在一起混养。

一、仔野免的饲养管理 从出生到断奶的野兔为仔野兔。对刚出生的野兔要注意保暖、防风雨;多给产后母兔喂新鲜多汁、营养丰富、拌有大豆粉和玉米粉的青料,以保证母兔有充足的奶水喂仔兔。一般情况下,仔兔以30-45日龄断奶为宜。如采用频密型和半频密型繁殖方法,断奶期可提前到25-35日龄;作商品肉用野兔的仔野兔,可在28日龄断奶。断奶的最好方法是:将母野兔移走,留仔野兔于窝中,继续饲养10天左右后群养。

二、幼野兔的饲养管理 断奶至3月龄的野兔为幼野兔。幼野兔食量大、生长发育快,喂食要坚持少量多次。一般每天喂青料2-3次,喂混合饲料2次。混合饲料中可添加适量骨粉和含硒生长素。

三、成年野兔的饲养管理 成年野兔指出生后3个月至初配前的野兔。此期应将公母兔分开饲养,加大青饲料饲喂量,并加喂粗杂草、干草和作物茎秆等富含粗纤维的饲料。

四、种野兔的饲养管理 公母兔分开饲养,种公兔应单只笼养,母兔可放在一起圈养。可让母兔在裸露的土地上打洞做窝,也可用土坯、砖块等砌成较长较深的兔窝,并在窝内放些干草,让母兔自由进出。

五、商品野兔的饲养管理 作为商品的肉用野兔可采取饲喂精料、青料和补充饲料相结合的育肥方法,即在鲜嫩的青草或菜叶中加入大豆粉、玉米粉等,同时加入适量的骨粉和含硒生长素,以促进生长。经驯化的商品兔可进行笼养,也可进行较大规模圈养,密度控制在每平方米10-20只,一般4-6个月可育肥出栏。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP