首页> 资讯 > 海洋 > > 正文

上海长风海洋世界携吴尊温暖守护 白鲸姐妹九千公里的回家之旅正式开启

已经在沪陪伴观众和游客十五年的两头雌性白鲸姐妹“小白”和“小灰”在上海长风海洋世界的水池中翻腾跳跃,这是他们名为《奇妙的回家之旅》特别谢幕演出。

1月4日,上海长风海洋世界特此为即将启程的小白鲸——“小白”和“小灰”精心准备了一场温暖聚会,“小白鲸九千公里的回家之旅”启动仪式正式在白鲸剧场内举行。吴尊先生以“默林中国海洋守护大使”的特别身份亲临现场支持,与现场伙伴们一起向小白鲸送上最真挚的感谢和祝福,共同见证这个具有里程碑意义的重要时刻。

此外,长风海洋世界特别策划的一系列暖心活动也在即日起正式开启,全城聚爱伴小白鲸回家,一同守护湛蓝的海洋世界。特别版“奇妙的回家之旅”剧场限时上映,让喜爱小白鲸的游客朋友们有机会亲临现场传递祝福,并了解更多关于这段极具挑战性的旅程。与此同时,“小小海洋守护大使”招募活动也正式上线,号召更多热爱海洋生物的朋友们参与线上H5互动分享,加入支持保护海洋生物的工作,用爱点亮小白鲸九千公里的回家之旅。

在两只小白鲸正式启程前往冰岛之前,上海长风海洋世界精心为游客朋友们策划了极具教育意义的“奇妙的回家之旅”特别版剧场,让消费者有机会了解到关于这段奇妙旅程的更多细节,并亲临现场跟小白鲸挥手道别。在活动现场上,“奇妙的回家之旅”特别版剧场也迎来了它的首映,精彩的影片结合驯养师的讲解首次向大众呈现了小白鲸为踏上这段九千公里的回家之旅所做的一系列特别训练,包括专业设备训练、水下呼吸训练、体能训练、饮食调整等等。这段复杂且极具挑战性的旅程将耗时超过30个小时,经历海、陆、空运输,凝聚了世界顶尖的动物保护及行为专家、专业的兽医团队以及与白鲸朝夕相处的中国专家们的共同努力,以确保小白鲸能更好地适应即将到来的旅程以及“新家”生活。从即日起至2019年春天,喜爱白鲸的大小朋友们都能够在长风海洋世界白鲸剧场内观看“奇妙的回家之旅”特别版剧场,以别具意义的方式欢送小白鲸回家。

白鲸自然保护区的创立迈出了几十年来鲸豚保护工作历程的一大步,但守护海洋和海洋生物的工作仍任重道远。上海长风海洋世界与“默林中国海洋守护大使”吴尊先生借此契机共同发起了“小小海洋守护大使”招募活动,以此号召更多社会大众关注和支持。消费者可以通过手机扫描活动二维码,进入H5互动页面,提交信息参与报名,并分享宣言支持,即可成为守护海洋生物的一员。此外,只要来到长风海洋世界打卡的“小小海洋守护大使”,还将有机会收到特别任务和幸运惊喜!不仅如此,长风海洋世界白鲸馆内还为大家特别准备了小白鲸祝福明信片,希望游客朋友们可以亲自前来写下最想对小白鲸说的话、分享对白鲸自然保护区的祝福等,并将其贴在馆内的照片墙上或传递给好友,用满满暖心的爱和支持,点亮回家的每一公里,守护小白鲸重返海洋。在即将来临的春天,“小白”和“小灰”将踏上回家的旅程,上海长风海洋世界及白鲸自然保护区已经为此做好充分准备,并对这段回家之旅充满信心和期待。游客朋友们可以通过上海长风海洋世界官方渠道,了解关于小白鲸及白鲸自然保护区的更多信息。

作者:袁婧、汪荔诚

编辑:袁婧

责任编辑:刘栋

*文汇独家稿件,转载请注明出处。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP