首页> 资讯 > 养殖 > > 正文

盆栽荷花的养殖方法,全面讲解荷花的养殖经验

荷花被誉为“水中芙蓉”,是我国十大名花之一,自古以来都受到了众多花友的喜爱,有很多花友将荷花放在家中养护,对于荷花的养殖而言,让植株有一个更好的生长才是关键。下面就由发财树之家为大家讲解盆栽荷花的养殖方法。

荷花的养殖经验

1,盆土适宜

对于盆栽荷花的养殖方法而言,首先我们需要为其准备好适宜的花盆以及土壤。养殖荷花需要使用直径较大的花盆进行养护,这样植株才能充分的吸收光照,有利于植株的生长。荷花属于水生植物,养殖荷花可以直接使用塘土进行养护,也可以将田园土混合搅拌至稀泥状进行养护。

2,光照充足

荷花的生长对光照的需求较高,在植株的花期对光照的需求更高了,在这个时候必须要保证光照充足。养殖荷花盆栽必须要将其放在采光较好的地方进行养护,夏季正午光照过于强烈可适当回避,清晨和傍晚还是要充足的光,保证每天光照时间在6小时以上。

3,温度控制

荷花的耐热能力较强,在养殖的过程中,夏季可以放心的养护。但是荷花怕冻,冬季温度低于5℃对植株的影响非常大。所以在冬季不需要做好相应的控温措施,建议在冬季将植株搬入室内进行养护,保证其环境温度在5~10℃即可。

4,水分充足

荷花的生长需要大量的水分,在植株的生长期必须要保证水层在3~5cm之间,夏季每天都需要为植株浇水一次,冬季温度较低,在植株越冬期间,需保持盆土处于湿润的状态。在浇水的时候不要直接使用自来水进行灌溉,自来水需放置1~2天再来使用。

5,适当施肥

荷花对肥料的需求并不高,施肥以磷钾肥为主、氮肥为辅,春秋季节少量施肥即可,植株生长旺季以及花期在夏季,夏季需要保证植株生长所需。冬季荷花进入到休眠期,此时植株对养分的需求降低,冬季建议停止施肥。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP