首页> 资讯 > 食安 > > 正文

长沙创建国家食品安全示范城市,我想说⑤|一根油条惹的祸

 

编者按

自2016年以来,长沙启动国家食品安全示范城市创建,三年励精图治,全市食品安全状况持续改善,群众对食品安全满意度达83.14%。学校食品安全更是作为重要工作进行部署,市教育局、市食药监局相继开展了“护苗”行动、“明厨亮灶”工程等,竭力维护和保障在校师生的食品安全。去年九月,长沙市教育局、市食药监局联合启动“长沙创建国家食品安全示范城市,我想说”征文活动,历时四个月,征集到各类稿件7000余篇。评委会从征集到的稿件中精心审评,共遴选出一二三等奖及优秀奖178名。

 

围绕长沙创建国家食品安全城市这一主題,同学们文思喷涌,佳作良多,难以一一穷尽,经评委会认真筛选,从中遴选近50篇优秀作品,汇编成册,供共赏共享。

“唉!好饿好饿!”还没放学,我的小肚子就开始咕咕闹腾了。“如果,现在有个汉堡,哪怕是根油条也好哇!”手揣在口袋里,捏着早上爸爸给我买铅笔的两块钱。心里正嘀咕着,突然,放学铃声响了!我像只饿坏了的小狮子,拽上书包就往校门外冲。我朝左右观望了一会儿,妈妈还没来接我。正好,我可到校园旁边不远的小摊上转一转。

 

几辆三轮车占在行人道上摆成一线,几个摊贩在叫卖:“卖烤玉米啦!香甜可口的玉米啦!”“ 卖烧饼啦!好吃的扣肉烧饼哦!” …… 听到这叫卖声,我立即奔了过去,在一个卖油条的小摊前止住了脚步。油锅里金黄的油条正“刺啦”作响,飘出一股香味,快把我的馋虫勾出来啦!

 

我问卖油条的伯伯:“伯伯,这油条怎么卖?”

 

“一块钱一根,来一根不?”

 

我立即递上两张一元,说:“买两根。”

 

伯伯接过钱,又用他粘着面粉的手,拿了个白色塑料袋装好钱。我似乎已经饿得不成人形了,不管三七二十一狼吞虎咽起来。不到五分钟,两根松脆的油条轻松下了肚,真舒服呀!

 

半夜里,我迷迷糊糊感觉肚子咕噜咕噜响,开始还微微疼痛,不一会痛得我“哎哟哎哟"哼叫。再过一会,我已忍不住要大便,穿上拖鞋就往厕所跑,我再也忍不住大声叫疼了。

 

叫声把隔壁的爸妈惊醒了。他们急忙问我怎么回事。我支吾了好久,低声说:“我放学吃了路边的油条。”眼泪“唰”地一下就掉下来了。

 

妈妈赶紧给我擦眼泪,把我抱在怀里,轻声安慰我。我难过地说:“对不起,妈妈,我再也不乱吃东西了。”爸爸准备了温开水,冲泡了一包药,又拿了三颗黑黑的和胃整肠丸让我服下。

 

第二天早上,肚子还是有点疼,妈妈向老师请了假,带我去医院检查,打了点滴。医生说,好在油条吃得不多,及时吃了消炎药缓解了疼痛,否则这急性肠胃炎后果不堪设想!

 

(编辑|李文琳(实习) 校对|熊佳惠来源|长沙晚报)

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP