首页> 资讯 > 食安 > > 正文

蒙自市雨过铺镇积极开展“12.1”艾滋病日暨食品安全宣传活动

12月6日,蒙自市雨过铺镇社会事务办联合镇卫生院、镇司法所、镇派出所、草坝食药所共计10名工作人员在瀛海农贸市场门口,开展“12.1”艾滋病日暨食品安全宣传活动。

此次宣传以“主动检测,知艾防艾、共享健康”和食品安全为宣传主题,采取悬挂横幅、发放宣传资料的方式进行。一是发放防艾宣传册、环保袋、免费避孕套、艾滋病常识宣传单等宣传材料,并设立艾滋病免费检测点,免费为群众检测;二是发放食品安全相关宣传资料、现场讲解咨询,重点加强对保健食品相关知识的宣传引导、普及,揭露讲座、促销真相,引导广大群众理性消费保健食品,鼓励广大群众积极投诉举报。

通过此次集中宣传,一是提高了群众的健康意识和自我保护能力,消除公众心理障碍;二是增强了群众的食品安全意识和维权意识,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。

此次活动共计发放各类防艾知识及食品安全知识宣传册1000余份、发放免费避孕套500余盒,围裙150条,悬挂横幅2条,环保袋500只,艾滋病现场检测38人,高血压、血糖检测69人。

通讯员 张海英

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP