首页> 资讯 > 政策 > > 正文

11月房地产调控政策骤减,房价即将迎来报复性上涨?

11月份,我国的房地产政策明显走稳,政策基本不再继续加码,中原地产首席分析师张大伟对此表示,相比之前的频繁收紧,11月份,中国楼市相关的约束性政策锐减。上月,除苏州的限购升级外,大部分楼市相关政策是以重申之前的调控或是强调落实已有政策为主。据统计,11月以来,各地房地产调控政策发布约20次,相比之前每月平均40次的水平明显减少;而11月份也成为了2018年全年房地产政策发布最少的月份。(点个关注,给你最新的房价走势分析)

 

尽管现在业界普遍认为房地产“短期看金融,中期看土地,长期看人口”,但是有一点更能大家信服,那就是房地产“及时”看政策,也就是房地产市场最容易被政策影响,很多人都说房价调控政策没有用,其实如果没有这些政策的抑制房价早就“上天”了。

想想全国每月一共出台那么多的房产调控政策,房价才做到“小幅度上涨”,如果突然没有了这些房产调控政策,房价不就会迎来报复性上涨吗?

其实,这种担心不无一定的道理,毕竟政策对于房地产来说太重要了,可以将调控政策看成房价的“紧箍咒”;但是有些人期待的报复性大涨是不会发生了。

首先,房价经过了十几年的发展,价格已经到达了一个高峰点,这样的房价很多人都买不起了,再涨也没什么用了,失去用户的房价还有什么意义呢?如果放在3年前,政策一松房价都可能快速大涨,但是现在不会了。

其次,发布政策骤减不代表之前的政策撤销了,经过政府的努力,我国的房地产市场已经回归理性,调控也找到了平衡点,所以没必要再去大改调控政策,所以之前的调控政策会有效继续抑制房价。

最后,经历过这次的危机,炒房客都吓破了胆,很多人急匆匆的忙着退出市场,这种情况会造成市面上出现大量的二手房源,短期“供大于求”,房价肯定不会大涨。

大涨不好,大跌也不好,所以,房价稳定是社会所需要的。

点个关注,给你最新的房价走势分析。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP