首页> 资讯 > 海洋 > > 正文

世界水族馆会议在福岛开幕 探讨海洋环境问题

【环球网报道 记者 王欢】日本国内外水族馆相关人士汇聚一堂,共商海洋环境问题的第10届世界水族馆会议开幕式,于11月7日在日本福岛县磐城市举行。会议将持续至10日,有来自35个国家和地区的约500人参会。会议还旨在向世界宣传福岛渔业的现状,力求消除福岛核事故导致的形象受损。

据日本共同社11月7日报道,担任日本动物园水族馆协会会长的天皇次子秋筱宫在开幕式上用英语致辞称:“期待这一会议能成为向国际社会宣传水族馆作用的平台。”

在基调演讲中,鉴于微塑料导致的海洋污染问题,磐城市的小松道男介绍了以植物为原料开发出的自然降解塑料,称这是“最实用的解决方法”。

第4届世界水族馆会议于1996年在东京都的葛西临海水族园举行,此次是日本第二次承办会议。本届的主题为“思考水之行星地球的未来”,其间将举行海龟保护活动的发布会以及介绍日本大地震和福岛核事故后重建状况的特别展。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP