首页> 资讯 > 食安 > > 正文

第三届深圳食品安全风险交流论坛召开

原标题:第三届深圳食品安全风险交流论坛召开

  “第三届深圳食品安全风险交流论坛”昨日在深圳五洲宾馆召开。来自全球多个发达国家和地区的食品监管机构与政府部门的官员、科研机构专家学者、食品行业协会与企业及人大代表和政协委员等逾300人参加盛会,分享经验。副市长黄敏出席会议并致欢迎辞。

  本届论坛由深圳市食品药品安全委员会、深圳市市场和质量监督管理委员会主办,以“食品安全预警与品质提升”为主题,特邀国内外17位食安领域权威专家,分别就食源性微生物风险解析、与食品有关的健康风险研究、香港的食品安全预警发布机制等话题展开分享与交流。

  黄敏表示,今年5月深圳在国内率先出台了深圳市实施食品安全战略,建立共生食品安全体系,打造市民满意的食品安全城市方案,深圳经济特区也立法制定了深圳市食品安全管理条例,深圳市正在构建从农田到餐桌、从质量安全保障到品质提升全链条全覆盖的共生食品安全体系,努力打造国内领先、国际一流、市民满意的食品安全城市。


  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP