首页> 资讯 > 养殖 > > 正文

贵州遵义:探索“区块链溯源+生态养殖+预售平台”商业模式

近日,贵州遵义一家网络科技公司与遵义市习水县桑木镇签约,采取“区块链溯源+生态养殖+预售平台”商业模式,在土河村发展血毛土鸡林下养殖,计划养殖血毛土鸡100万羽,预计带动当地350多户贫困户增收,为当地提供了近1000个就业岗位。目前,首批5万只小鸡已经运到养殖基地。

2018年10月27日,在贵州省遵义市习水县桑木镇土河村,工人将鸡苗放入鸡舍里。

2018年10月27日,在贵州省遵义市习水县桑木镇土河村林下生态土鸡养殖基地,工人在搬运鸡苗。

据介绍,创建“区块链溯源+生态养殖+预售平台”商业模式,用户可通过预售平台预定生态土鸡,然后由公司根据订单组织生产,整条供应链由过去的“产供销”变成了“销供产”。这种预售模式能够消除中间环节,实现“土地与餐桌”的直接对接。同时可实现按需养殖,解决食品安全、信息不对称、产品滞销等问题。区块链技术将生态土鸡的养殖流程、屠宰物流、交易数据等实时记录,确保数据真实性和不可篡改。(兴晗 摄影报道)

2018年10月27日,在贵州省遵义市习水县桑木镇土河村林下生态土鸡养殖基地,工人在鸡舍里安装保温灯。

2018年10月27日,在贵州省遵义市习水县桑木镇土河村林下生态土鸡养殖基地,工人在鸡舍里安装饮水器。

2018年10月27日,在贵州省遵义市习水县桑木镇土河村林下生态土鸡养殖基地,工人在鸡舍里忙碌。

2018年10月27日,在贵州省遵义市习水县桑木镇土河村林下生态土鸡养殖基地,工人在鸡舍里忙碌。

2018年10月27日,在贵州省遵义市习水县桑木镇土河村林下生态土鸡养殖基地,工人在鸡舍里铺洒谷壳,为鸡准备“床铺”。

2018年10月27日,在贵州省遵义市习水县桑木镇土河村林下生态土鸡养殖基地,工人在位于森林内的鸡舍旁忙碌。

2018年10月27日,在贵州省遵义市习水县桑木镇土河村林下生态土鸡养殖基地拍摄的小鸡。

2018年10月27日,在贵州省遵义市习水县桑木镇土河村拍摄的林下生态土鸡养殖基地。

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源:贵州遵义市委政策研究室

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP