首页> 资讯 > 海洋 > > 正文

台风“玉兔”继续发威 相关部门发布海浪黄色警报

 

本次海浪黄色警报示意图。 图/国家海洋预报台官方微博

新京报快讯(记者 邓琦)根据海浪实况分析,受今年第26号台风“玉兔”(强热带风暴级)影响,今日(11月1日)13时,南海东北部出现了6到9米的狂浪到狂涛区,台湾海峡出现了4到6米的巨浪到狂浪区;福建南部、广东东部近岸海域出现了2到3米的中浪到大浪;台风中心位置附近的浮标观测到9.1米的狂涛;北礵海洋站观测到有效波高2.6米的大浪。

今日14时,台风“玉兔”的中心位于距离东沙岛西南方向约85公里的海面上,预计未来将以每小时7公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐减弱。

国家海洋预报台今天下午继续发布海浪黄色警报。受今年第26号台风“玉兔”(强热带风暴级)的影响,预计11月1日夜间到2日白天,南海东北部将出现5到8米的巨浪到狂浪区,台湾海峡南部将出现4到6米的巨浪到狂浪区,近海海浪预警级别为黄色;福建南部、广东东部近岸海域将出现3到4米的大浪到巨浪,该近岸海域海浪预警级别为黄色;福建北部、广东西部、海南东部近岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,该近岸海域海浪预警级别为蓝色。

请在上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。 

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP