首页> 资讯 > 政策 > > 正文

截至9月底台湾人民币存款余额连续4个月增长

  • 2018-10-16 14:05:10 来源:新华网编辑:网友投稿

台湾地区货币政策主管机关15日公布,截至9月底,台湾地区银行机构人民币存款余额(不含可转让定期存单NCD)为3155.15亿元,月增5.82亿元,这是台湾人民币存款余额连续4个月增长。

其中,台湾地区办理人民币业务的外汇指定银行(DBU)人民币存款余额为2807.15亿元,月减6.36亿元人民币;国际金融业务分行(OBU)人民币存款余额348亿元,月增12.18亿元。

统计显示,9月台湾地区银行通过中国银行台北分行办理的人民币结算总金额为3535亿元人民币。截至9月底,外汇指定银行(DBU)及国际金融业务分行(OBU)分别为66家及58家。

有媒体提问,过去一段时间人民币兑美元走贬,为何人民币存款余额不减反增?对此,台货币政策主管机关官员表示,人民币存款在台有“基本盘”,不容易随着人民币汇价起伏而产生大幅波动。有些投资者可能不愿在此时认赔杀出,而是再度投入人民币计价商品,比如长期的人民币保单。

有理财分析师指出,人民币存款余额“四连增”,反映台湾民众对于人民币有信心,有意逢低进场。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP