首页>资讯中心>海产食品> 正文

延边州食药监局开展“互联网+智慧监管”工作(图)

  • 2018-10-11 来源:延边州食药监局编辑:网友投稿
豆腐制品

   为进一步加强对含麻黄碱类复方制剂药品的监管,防止从流通环节流入非法渠道,州食品药品监督管理局根据上级食药监管部门要求,决定近期于全州范围内开展含麻黄碱类复方制剂药品“互联网+智慧监管”实施工作。
 
  州食药监局开展含麻黄碱类复方制剂药品“互联网+智慧监管”(以下简称“含麻管理”),是利用微信的便利性和互联网+的技术而建立的含麻黄碱类复方制剂药品流通远程监管系统,将含麻黄碱类复方制剂的经营纳入互联网监管平台,实现对含麻黄碱类复方制剂对药品流通领域经营行为实时监管、统计分析、查询、报警等功能。顾客首次购买需要顾客身份证拍照并扫码药品完成登记,再次购买只需要扫药品追溯码即可完成登记工作。顾客在购买含麻药品时,在限购范围内,系统会提示登记成功,一旦超出限购范围,系统会提示登记失败,并在后台进行风险预警。销售含麻药品的企业,须严格执行含麻黄碱类复方制剂单次零售数量限制要求,严禁开架销售含麻黄碱类复方制剂,认真查验、扫描购买者身份证,在看到系统提示的用户登记成功信息才能销售给用户,保证各项监管要求落实到位。
 
  “互联网+智慧监管”工作的开展,旨在实现对药品流通企业销售含麻黄碱类复方制剂行为的实时监管、统计分析、查询、报警等功能,扭转监管人力不足与店多面广之间的匹配矛盾及监管被动局面,实现“全覆盖、无死角、精准实时快速响应”的监管目标,有效防止发生流弊事件。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP